Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Алан БРЭДЛИ. О, я от призраков больна

Брэдли А. О, я от призраков больна. - М.: «АСТ», 2014. - 416с. - (Серия «Флавия де Люс ведет расследование»)
В мире есть места, которые кажутся сонными и тихими, но почему-то именно они чаще других привлекают неприятности. К примеру, английское поместье Букшоу, где живут нелюдимый полковник де Люс и три его дочери - как раз из таких. Флавия де Люс, одиннадцатилетняя умница и красавица - определенно мишень для странных событий, к тому же она - любительница поинтересоваться чужими делами, а также поклонница дедукции и химии.
Пытаясь свести концы с концами и заработать немного денег, полковник де Люс сдает поместье в аренду для съемок кинофильма. В главной роли - не просто звезда, а легенда, любимица публики Филлис Уиверн. Однако не проходит и двух суток, со дня прибытия съемочной группы, как пронырливая Флавия находит труп мисс Уиверн...
В огромном заснеженном доме произошло убийство. Подозреваемые - несколько десятков людей, которых снегопад запер этой ночью в Букшоу. И пока неповоротливые полицейские берут отпечатки пальцев и методично ведут допросы, Флавия де Люс проникнет в сокровенные тайны кинозвезды и найдет убийцу, параллельно планируя акцию по захвату Деда Мороза, готовя самый масштабный фейерверк в истории Букшоу и обнаруживая новые скелеты в прошлом своей эксцентричной семейки.

 

Энн ГРЭНДЖЕР. Хорошее время для убийства
Грэнджер Э. Хорошее время для убийства/Энн Грэнджер/Перев. А. Кровяковой.- М.: «Центрполиграф

», 2010.- 256с. - (Серия «Детективы Энн Грэнджер»).- Тираж: 3000 экз.

Мередит Митчелл, вернувшаяся после долгого отсутствия в Англию, поселяется в деревушке Пакс-Коммон близ Бамфорда, где живет ее друг, старший инспектор уголовной полиции Алан Маркби. Мередит знакомится со своей соседкой Гарриет Нидэм - женщиной богатой, красивой, раскованной и к тому же страстной охотницей. На второй день Рождества, во время традиционного охотничьего сбора, Гарриет неожиданно падает с лошади на глазах толпы зрителей и погибает. Мередит не верит в случайность ее смерти и активно включается в расследование, которое ведет Маркби...

 

ФИТО - МОРСЫ «А -ЛЯ АГАТА», «ИНТРИГАНКА» И «СТАЛКЕР»

Пояснение. Фито-морсы - полезные для души и сердца книги разных эпох и стилей. Как разнотравье, они обладают всеми оттенками вкуса: от горькой полыни до сладкой медуницы.

 

Гилберт АДЭР. Ход Роджера Мургатройда
Адэр Г. Ход Роджера Мургатройда. Гилберт Адэр/ Перев.Ирины Гуровой

.- М.:

«АСТ», «Хранитель», 2007.- 256 с. - (Серия «Классический детектив»).- Тираж:

Экз.

Эта удивительная книга - пародия на детективы Агаты Кристи. Скажу больше: расследование в романе ведет сама королева английского детектива! Автор верен традициям - совершено загадочное убийство. Под рождество в особняке, отрезанном снегопадом, происходит загадочное убийство. Преступление совершил один из присутствующих, подозреваются все обитатели и гости уединенного, занесенного снегом особняка. Агате Кристи предстоит выяснить, кто именно это сделал. Живущий неподалеку отставной инспектор поможет ей в расследовании.
Этот роман, в котором причудливо переплетаются мотивы самых известных детективов Агаты Кристи, а на их основе создается новая, увлекательная криминальная интрига - лучший подарок поклонникам Агаты Кристи!

Сизуко НАЦУКИ. Третья дама
Нацуки С. Третья дама/Сизуко Нацуки/Перев. О. Лисицыной.- М.: «АСТ». «Хранитель», «Харвест», 2006.- 256с. - (Серия «The Bestseller»).- Тираж:

Экз.

Действие этого романа перенесет вас сначала в замок в Париже, а затем - в зимнюю Японию, чарующую и непонятную. Прекрасная незнакомка жаждет справедливой мести - и поклонник совершает убийство ради неё. В мужчине ещё жив самурайский дух и презрение к опасности, поэтому для него совершение убийства - вполне логичный поступок. Но кто она, женщина, толкающая на преступление? Возможно, она использует героя, как покорную марионетку, исполняющую волю безжалостной интриганки? Или же герой стал рабом собственных сомнений и подозрений?

БРАТЬЯ СТРУГАЦКИЕ. Отель «У погибшего альпиниста»
Стругацкий А., Стругацкий Б. Отель «У погибшего альпиниста»/Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.- М.: «Сталкер», 2012.- 288 с. - (Серия «Миры братьев Стругацких»).- Тираж: 3000 экз.
Классика советской фантастики - завораживающий детективный роман, который авторы охарактеризовали как «заковыристый, многоходовый, с нетривиальной концовкой».

Петер Глебски, полицейский инспектор, приезжает в отпуск на европейский горный курорт. Он останавливается в отеле «У погибшего альпиниста», где заправляют хозяин Алек Сневар и его помощница Кайса. Лавина, сошедшая с гор на третий день отпуска Глебски, перекрывает «Бутылочное горлышко», единственный выход из ущелья. И вскоре обнаруживается, что один из постояльцев отеля мертв, а у его трупа найден кейс с непонятным предметом. В общем, Глебски и в отпуске придется заняться расследованием.
Книга, о которой можно говорить много, но достаточно сказать одно: читать ее безумно интересно!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК «ПАНИ ИОАННА»

Пояснение. Энергетические напитки - книги, вобравшие в себя энергию человеческих эмоций, бодрящие позитивным психологическим настроем и стимулирующие жажду познания себя и окружающего мира.

 

Иоанна ХМЕЛЕВСКАЯ. Все красное
Хмелевская И. Все красное/Иоанна Хмелевская/Перев. Дарьи Белоусовой - М.: «Радио Культура», 2010.- (Аудиокнига. Формат: MP3)
Ироничный детектив, в котором немало комичных ситуаций, но всё же остроты сюжету не занимать. В доме пани Алиции устраивается вечеринка, и пока гости веселятся, кто-то совершает загадочное убийство… Жертва старалась предупредить хозяйку дома о чем-то важном, но не успела. Хозяйка вечеринки становится целью для очередных серии покушений на неё. Объединив свои усилия, две подруги путем знания человеческой природы и логики находят убийцу.
Радиоспектакль «Все красное» Иоаннаы Хмелевской совершенно бесплатно.

доступен всем посетителям библиобара «Фолиант» - для прослушивания в режиме онлайн или для скачивания.

 

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «НИРО ВУЛЬФ»

Пояснение. Кислородные коктейли - это философские размышления, помогающие распознавать полет и падение, любовь и ненависть, красоту и уродство, истинное и ложное.

 

Рекс СТАУТ. Рождественская вечеринка
Стаут Р. Рождественская вечеринка/Рекс Стаут .- М.: «Эксмо», 2011.- 320с.

Знаменитый сыщик Ниро Вульф и его незаменимый помощник Арчи Гудвин в очередной раз доказывают, что нераскрываемых преступлений для них не существует. По сюжету, на рождественской вечеринке жена миллионера Барри Хейзена сообщает Вулфу, что готова убить своего мужа, - и вскоре ее супруга действительно находят мертвым...Миллионера Курта Боттвайля отравили, а Арчи Гудвин стал важным свидетелем преступления.

Конкурент Вульфа, озадаченный поручением клиента, обращается к гениальному сыщику с просьбой помочь в расследовании, и тот, конечно же, берется за дело. В итоге Вулфу и Гудвину удается приблизиться к разгадке очень серьезного преступления и

продемонстрировать свои незаурядные детективные таланты.

Любителям же алкоголя следует раздобыть пару бутылок, а уж затем открывать «Рождественскую вечеринку».

 

КОКТЕЙЛИ - ФЬЮЖН «ГРАНДМАСТЕР» И «ТРИ В ОДНОМ»

Пояснение. Коктейли-фьюжн - это неподражаемый вкус слияния стилей, смешения жанров, сплава литературы и совсем иных сфер человеческой жизни. Эти книги ведут от одного интереса к другому, рождая новое увлечение, незаметно перенося читателя в иную область познания.

 

Тесс ГЕРРИТСЕН. Гиблое место
Герритсен Т. Гиблое место/Тесс Герритсен. Гиблое место/Пер. с англ. Н. Куликовой.- М.: «Книжный Клуб 36.6», 2012.- 303 с.

Книга посвящена полицейским и врачам, вступившим в борьбу с убийцами.

В поселке Лучший Мир стряслось что-то ужасное... Снежный буран заставляет Мауру Айлз задержаться в этом жутком месте. Она приехала на конференцию в Вайоминг и, встретив однокурсника, согласилась отправиться с ним и его друзьями далеко за город, на лыжную базу. Их машина завязла в снегу, и путешественникам приходится искать приют в Лучшем Мире...

Через несколько дней Джейн Риццоли прилетает в Вайоминг на поиски пропавшей подруги. А местные власти обнаруживают сгоревшую машину с останками четырех людей - один из трупов по всем признакам принадлежит Мауре…
Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников - все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера. А еще писательница свято верит в добро и неизбежное наказание зла.


Юхан ТЕОРИН. Ночной шторм
Теорин Ю. Ночной шторм/Юхан Теорин/Перев. Екатерины Хохловой.- М.: «Рипол Классик», 2010.- 464с. - (Серия «Остров»).- Тираж: 5000 экз.

Хутор, на котором разворачивается эта зимняя детективная история, расположен на пустынном острове и построен из бревен, которые прибило к берегу после кораблекрушения. Неудивительно, что местные жители верят в постоянное присутствие мертвых рядом с живыми людьми.

На хутор из Стокгольма переезжают Катрин и Йоаким: они хотят здесь начать новую жизнь и вырастить детей. Но планам влюбленных сбыться не суждено - Катрин при загадочных обстоятельствах погибает…
Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими. Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых.
Бояться нужно живых...
В год издания роман Юхана Теорина «Ночной шторм» удостоился самой престижной премии в мире детективной литературы – «International Crime Dagger», ежегодно вручаемой Ассоциацией авторов детективной литературы в Лондоне.
Премия присуждается за лучший переводной триллер. Члены жюри так обосновали свое решение: «Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. «Ночной шторм» - это больше чем мистический триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман».

АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ»

 

В библиобаре «Шерлок» можно заказать не только напитки, но и традиционный чай. Чашечку чая «Золотой стандарт» хорошо выпить утром - чтобы ощутить прилив бодрости, и встретив старого друга - для приятной беседы и светлых воспоминаний, и в дождливую погоду - для настроения, и просто так - для удовольствия. А уж в зимний вечер это сделать особенно приятно, чтобы помечтать о лете.

 

Сирил ХЕЙР. Чисто английское убийство
Хейр С. Чисто английское убийство/Сирил Хейр/ Перев. Наталии Фельдман-Конрад.- М.: «АСТ», «Астрель», «Полиграфиздат», 2010.- 320с. - (Серия «Английский детектив - лучшее»).- Тираж: 4000 экз.

Эту книгу называют «золотым стандартом» английского детектива. На Рождество в роскошном особняке, стоящем вдалеке от цивилизации, собрались аристократы. Снегопад отрезал его внешнего мира - дороги занесло. Внезапно один из гостей умирает, и никто не знает точно, является ли смерть несчастным случаем или же это убийство. Если герой умер от руки другого человека, то кто знает, кто будет следующей жертвой...Инспектор полиции, который также приехал отдохнуть в особняк, начинает расследование…

Роман Сирил Хейр лег в основу легендарного одноименного фильма, любимого многими поколениями российских зрителей.

А в заключение, дорогие друзья, хочу напомнить: все книги-напитки можно найти в интернете. Если же вы предпочитаете читать в бумажном формате, взяв в библиотеке, то даже после выпитого стаканчика доброго бордо прошу относиться к ним бережно, особенно, к произведениям, созданным лауреатами литературных премий.

 

ЛИТЕРАТУРА:

1. Адэр Г. Ход Роджера Мургатройда. Гилберт Адэр/ Перев.Ирины Гуровой.- М.:

«АСТ», «Хранитель», 2007.- 256 с. - (Серия «Классический детектив»).- Тираж:

3000 экз.

2. Брэдли А. О, я от призраков больна. - М.: «АСТ», 2014. - 416с. - (Серия «Флавия де Люс ведет расследование»)

3. Герритсен Т. Гиблое место/Тесс Герритсен. Гиблое место/Пер. с англ. Н. Куликовой.- М.: «Книжный Клуб 36.6», 2012.- 303 с.

4. Грэнджер Э. Хорошее время для убийства/Энн Грэнджер/Перев. А. Кровяковой.- М.: «Центрполиграф», 2010.- 256с. - (Серия «Детективы Энн Грэнджер»).- Тираж: 3000 экз.

5. Нацуки С. Третья дама/Сизуко Нацуки/Перев. О. Лисицыной.- М.: «АСТ». «Хранитель», «Харвест», 2006.- 256с. - (Серия «The Bestseller»).- Тираж:

4000 экз.

6. Стаут Р. Рождественская вечеринка/Рекс Стаут .- М.: «Эксмо», 2011.- 320с.

7. Стругацкий А., Стругацкий Б. Отель «У погибшего альпиниста»/Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.- М.: «Сталкер», 2012.- 288 с. - (Серия «Миры братьев Стругацких»).- Тираж: 3000 экз.

8. Теорин Ю. Ночной шторм/Юхан Теорин/Перев. Екатерины Хохловой.- М.: «Рипол Классик», 2010.- 464с. - (Серия «Остров»).- Тираж: 5000 экз.

9. Хейр С.Чисто английское убийство/Сирил Хейр/ Перев. Наталии Фельдман-Конрад.- М.: «АСТ», «Астрель», «Полиграфиздат», 2010.- 320с. - (Серия «Английский детектив - лучшее»).- Тираж: 4000 экз.

10. Хмелевская И.Все красное/Иоанна Хмелевская/Перев. Дарьи Белоусовой - М.: «Радио Культура», 2010.- (Аудиокнига. Формат: MP3)

12.03.17. Россинская Светлана Владимировна, гл. библиотекарь библиотеки «Фолиант» МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация» e-mail: rossinskiye@gmail.com

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Медитационный Кампус | Эмоциональный код исцеления. Подсознание лечит любую болезнь!
vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных