ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Самовозгорание.................................................................................................21Горение натрия..................................................................................................21 Зеленое пламя....................................................................................................21 Синее вырывающееся пламя..........................................................................22 7.17 Взрыв фосфора и хлората калия....................................................................22 Вспышка оксида меди и алюминия...............................................................22 Вспышка с фиолетовым дымом.....................................................................22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................................................23 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ..................................................................................................24
ВВЕДЕНИЕ.
Опыты занимают неотъемлемую часть в обучении химии. Чем интереснее и занимательнее опыты, тем больше вероятность того, что учащиеся заинтересуются химией. Некоторые такие опыты и будут рассмотрены в этом реферате. Для удобства, опыты разделены на интуитивно- различимые разделы.
ОПЫТЫ С ГАЗАМИ 2.1 "Ныряющее" яйцо. В высокий химический стакан или широкий цилиндр наливают 5%-ный раствор соляной кислоты. Затем в раствор опускают неочищенное куриное яйцо, которое вначале опускается на дно сосуда. Однако через некоторое время на поверхности скорлупы появляются пузырьки углекислого газа (вследствие реакции карбоната кальция скорлупы с соляной кислотой) и увлекают яйцо вверх. На поверхности пузырьки газа лопаются и яйцо вновь "ныряет на дно". Процесс протекает до тех пор, пока не растворится скорлупа. Примечание. Если яйцо окажется слишком тяжелым, то для увеличения плотности раствора в него следует добавить немного поваренной соли.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|