Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






День 1 Фестиваль Фейерверков

Все самое интересное в окрестностях Костромы - от города-музея Нерехты до дачной столицы России - маленького города Плеса. Главная особенность тура - участие в знаменитом фестивале фейерверков Серебряная Ладья - величественное шоу над Волгой.

 

День 1 Фестиваль Фейерверков

Отправление в Нерехту.

Экскурсия в Нерехту. Краеведческий музей, с печальной историей местной звёздочки - писательницы Елизаветы Дьяконовой. Обзорная экскурсия по городу (Никольская церковь, Варваровская церковь со знаменитыми фресками и иконостасом). Посещение Троице-Сыпанова монастыря, основанного в XIV веке преподобным Пахомием Нерехтским, прославившимся чудесами ещё при жизни. Ныне мощи прп. Пахомия находятся в Троицкой церкви. Расчищен и благоустроен источник прп. Пахомия. По поверью, умывшись водой из Святого источника и поднявшись босиком 3 раза на Святую горку вблизи монастыря, можно исцелиться от многих недугов.

Рядом с Нерехтой, прочно приклеившись одним бочком к городу, расположено местечко под названием Лаврово. Именно здесь, с 1993 года, более 100 художников, дизайнеров, токарей, резчиков, лакировщиков и доделочников изготавливают сувениры и подарки с ручной художественной росписью. Уникальные по красоте матрёшки, лошадки, карандаши несут тепло и радость в каждый дом. Каждый сувенир имеет свой неповторимый сюжет, образ, в который вложена частичка души художника. Все сувениры - ручной работы. Изделия вырабатываются из древесины лиственных пород – берёзы и липы. Они знакомят с русскими традициями, помогают постичь накопленный жизненный опыт взрослых, прикоснуться к источникам народного творчества, исторической памяти народа.

Обед.

Обзорная экскурсия по Костроме «Кострома - mon amour», в ходе которой Вы увидите костромской кремль, архитектурный ансамбль площади И. Сусанина, Молочную гору, романовский музей, театр имени Островского, Нижнюю и Верхнюю Дебрю, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромскую Большую льняную мануфактуру, ресторан «Московский» и чайную общества трезвости и многое другое.

Размещение в Костроме.

Участие в уникальном шоу над Волгой - "Фестиваль Фейерверков Серебрянная ладья". 12 по счету фестиваль - это не просто невероятно зрелищное часовое (!!!!!) представление над рекой Волгой, а соревнование пиротехнических команд. Каждая команда не просто показывает салют, а накладывает представление на музыкальное сопровождение. Жюри выбирает победителя, а зрители с помощью голосования смс выделяют лидера, который получит приз зрительских симпатий.

День 2 Сумароково+Плес

Завтрак.

Экскурсия на Сумароковскую лосиную ферму. Экскурсия на Костромской ювелирный завод.

Отъезд в «дачную столицу» – город Плес.

Обед.

Экскурсия по Плесу: тихий и уютный городок на берегу величавой Волги сохранил свой неповторимый облик и даже спустя века продолжает поражать не только архитектурно-ландшафтным комплексом, но и прекрасными пейзажными парками, оборонительным валом XIII вв., расположенным рядом с ансамблем Соборной горы. Вы увидите Успенский собор XVI вв., северный корпус Присутственных мест и памятник основателю города князю Василию I, а также жилые дома плесского купечества – великолепные образцы русского классицизма и барокко.

Экскурсия в дом-музей И.И. Левитана: экспозиции, посвященные жизни и творчеству художника, работы Мастера, его учителей, друзей и учеников.

Отправление домой.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
РЕТРО (видео и фото) Устьянский район | МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ РАЗДЕЛА

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных