Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Причины и способы их нейтрализации.

Экологическая катастрофа.

Текущий год был назван годом экологии. Центральное руководство нашей страны призывает к поиску решения экологических проблем. Предлагаю следующее решение:

Не знаю, самоцелью, или следствием растущей экономики является увеличение денежной массы, но тенденция к наращиванию количества расчётных средств налицо. Кредитные организации подталкивают и всячески стимулируют этот процесс, так как именно он является основой их деятельности, и именно он даёт им право на жизнь.

Сгенерированные кредитными организациями средства требуют их применения, в противном случае, избыток средств повлияет на качество всей денежной массы, а то есть приведёт к скачку инфляции. Вследствие сего процесса, производители вынуждены производить мусор. Например, чай в бумажных пакетиках, каждый из которых упакован ещё в пластиковый пакетик. Одна компактная пачка такого чая наполняет пластиковой упаковкой целое мусорное ведро. Ворох фантиков из чёрного золота появившихся на свет только лишь ради того, что бы быть порванными и выброшенными!

Предлагается складировать, закапывать, сжигать и ещё миллион способов утилизации отходов, но никто, почему-то не призывает, если не прекратить, то, как минимум, для начала, снизить производство мусора.

Необходимо обязать всех без исключения производителей утилизировать произведённый ими мусор. Давайте все пластиковые бутылки из-под Кока-колы принесём к воротам их производителя и заставим принять на переработку произведённый ими хлам. Эта мера повлечёт за собой следствие, согласно которому производитель сам будет заинтересован в экологически чистой упаковке своего продукта, либо будет стремиться производить многоразовую упаковку, ну а третий вариант – прежде чем произвести мусор, он крепко подумает о способе его сбора и утилизации.

Так же следствием освоения лишних средств является запланированное устаревание продукции, что является прямым вредительством. В идеале схема запланированного устаревания работает так: продукт обязан прийти в негодность сразу по истечении гарантийного срока, после чего он автоматически превращается в мусор, и пользователь вынужден пополнить им свалку, и приобрести новый такой же, так как непригодность к ремонту заложена самим производителем. Сюда же добавлю моральное устаревание, когда новые технологии придерживаются для использования в производстве с целью перенасытить рынок устаревшей продукцией, а потом вбросить в оборот более новую, но уже заведомо устаревшую техническую требуху опять же до момента перенасыщения рынка.

Неприемлемыми, на мой взгляд, являются призывы к стимулированию роста экономики исходящие из центральной структуры управления социальными процессами (центральной власти), и тут же из тех же уст звучат слова, призывающие заботиться об окружающей среде. Здесь два взаимоисключающих понятия в одной упряжке.

На мой взгляд, корнем сиих и многих прочих бед является именно стремление к увеличению роста и без того растущей экономики. Какова же альтернатива?

Масса расчётных средств (денежная масса) должна быть жёстко привязана к количеству граждан, проживающих на территории страны. Родился человек – есть основание для выпуска расчётных средств на одного человека. Умер человек – умерли и его денежки, то есть должны быть уничтожены. Живёт человек в некотором регионе, и денежки его обслуживают этот регион, переехал в другой – и денежки с ним. Таким образом, руководство региона будет искренне заинтересованно в увеличении численности населения доверенного ему субъекта, а руководство страны в общем приросте населения.

Растущая экономика губительна для природы и человека, и навязана ростовщиками, так как именно она обеспечивает ценность их деятельности, то есть делает их нужными, а они в свою очередь лоббируют идею безальтернативности экономического роста.

Вместо объединения массы производителей воедино, и последующим прорывам во всех направлениях науки, культуры и т.д., стремление к росту, превращает их в соперников, препятствующих деятельности друг друга. Это называется «здоровая конкуренция». Что ж тут здорового?

Стабилизация экономики – решение многих проблем.

Стабильная экономика не приведёт к застою, как принято полагать. Напротив, откроются новые не виданные доныне возможности. Ведь рост производства может быть достигнут увеличением скорости оборота средств, а не их количества. А скорость оборота средств является покупательской способностью в чистом виде. Выше скорость – больше возможностей.

Спрос порождает предложение – то есть спрос важнее производства, так как является причиной формирования производства. Потребитель – это источник энергии в системе оборота средств, а производитель – это механизм обеспечения нужд потребителя.

Профессионал – это бог в своей области. Бог земледелия один кормит население целого города. Бог медицины один обеспечивает потребность в избавлении от недугов население целого района, или посёлка, а коли нет потребности – и бога нет. Умер потребитель – значит и производителя смерть близка. Производитель вынужден охранять и беречь потребителя, и стимулировать его потребности и интересы, как садовник ухаживает за собственным садом, обеспечивающим его (садовника) едой и кровом. Так, на мой взгляд, выглядит экологически чистая экономика, которая неизменно влечёт за собой экологическую чистоту во всём, в том числе и в природе.

Материалы, использованные в настоящем труде, добыты на просторах сети Интернет, где находятся в свободном доступе.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
На Введение.. Евр. 9: 1-7.. | ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 7
vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных