Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Участники фестиваля




Место и время проведения

3.1. Фестиваль проводится ежегодно. Организаторами и координаторами мест проведения районных туров фестиваля являются отделы по делам детей и молодежи Администраций районов города Казани при обязательном участии представителей оргкомитета и членов жюри фестиваля, утвержденных оргкомитетом.

3.2. Отборочные туры районного этапа фестиваля пройдут в январе-феврале 2017 года. Городской этап фестиваля пройдет с 5 по 7 марта 2017 года в Концертном зале "Экият", ул.Петербургская, 57.

Организационная структура фестиваля

4.1. Для подготовки и проведения фестиваля формируется оргкомитет.

4.2. Оргкомитет:

4.2.1. ведет всю оперативную работу по организации и проведению фестиваля;

4.2.2. утверждает сроки проведения фестиваля;

4.2.3. осуществляет взаимодействие с организациями и должностными лицами, задействованными в работе по подготовке и проведению фестиваля;

4.2.4. утверждает состав творческой группы, ответственной за разработку сценария и режиссуры Гала-концерта фестиваля.

Жюри фестиваля

5.1. Состав жюри, во главе с председателем, формируется и утверждается оргкомитетом фестиваля из известных и признанных популярных артистов, композиторов, педагогов, поэтов, продюсеров, режиссеров, журналистов, спонсоров, общественно-политических деятелей, представителей органов государственной власти.

5.2. Жюри определяет лауреатов и дипломантов фестиваля из числа выступивших конкурсантов, получивших наибольшее количество баллов.

5.3. Решения жюри оформляется протоколом, утвержденным председателем.

5.4. Выступления конкурсантов оцениваются по 10-балльной системе. После выставления оценок выводится средний балл. Полученный средний балл является основанием для обсуждения и принятия решения о выходе участника в следующий тур фестиваля.

5.5. При решении спорных вопросов, председатель жюри имеет один дополнительный голос.

5.6. Решения жюри окончательны, пересмотру и обжалованию не подлежат.

5.7. Критериями оценок жюри по номинациям являются:

5.7.1.Вокал -диапазон и постановка голоса, дикция, звучание, работа с микрофоном, соответствие исполняемого произведения возрасту конкурсанта, зрелищность концертного номера, артистизм конкурсанта.

5.7.2.Хореография -техника исполнения, эмоциональность, сценическая культура, зрелищность, сценография, артистизм, создание сценического образа, оригинальность, индивидуальность, стиль.

5.7.3.Конферанс -культура речи, дикция, индивидуальность, импровизация, юмор, личное обаяние, сценический костюм.

5.7.4.Лучшая музыка к песне -содержательность, самобытность, соответствие стилевому направлению, яркость, выразительность, оригинальность. Музыкальный текст произведения должен соответствовать жанровой характеристике песни.

 

5.7.5. Вокально-инструментальный ансамбль –слаженность коллектива, аранжировка, манера исполнения, владение инструментами, артистизм.

5.7.6.Лучший текст песни -тема (идея), оригинальность, поэтичность метафор, богатство лексической формы, позитивная направленность, мелодичность и гармоничность языка, приветствуется соблюдение размера.

5.6.7. Театр моды– дизайн костюма, оригинальность режиссерского решения, выдержанность стиля, артистичность исполнения, пластика и хореография, музыкальное оформление

5.7.8. Видеоклип – тема (оригинальность), содержательность, самобытность, соответствие стилевому направлению, яркость, выразительность, эмоциональность, зрелищность, создание образа, операторская работа, монтаж, сценарий.

5.7.9. Лучшая песня для детей –мелодичность, выразительность, образность песни. Выразительность текста песни, красота метафор. Аранжировка должна соответствовать возможностям детского голоса. Песня должна запоминаться, рождать светлые и добрые чувства. Дублирование основной мелодии песни не разрешается.

Участники фестиваля

6.1. Участниками фестиваля могут быть как отдельные коллективы, так и исполнители в возрасте от 5 до 21 года, выступающие в жанре эстрады.

В разновозрастных коллективах, в номинациях «Вокальные ансамбли» и «Хореография» возрастная категория коллектива определяется исходя из соотношения 75% / 25%.

6.4. Участники и победители, принимавшие участие в фестивале «Созвездие» ранее при заявлении на фестиваль в следующем году в обязательном порядке, представляют новый репертуар.

6.5. Участники фестиваля должны соблюдать все условия данного положения. Любое нарушение этических норм поведения конкурсантов влечет за собой лишение возможности участия в турах фестиваля на любом этапе, на основании принятого решения оргкомитета фестиваля.

6.6. Обязанности участников:

- конкурсанты должны поддерживать друг друга и создавать фестивальную атмосферу дружбы и творческого вдохновения;

- каждый конкурсант несет ответственность за любой материальный ущерб, нанесенный в рамках фестивальных мероприятий;

- каждый конкурсант должен заботиться о костюмах, реквизите и оборудовании, необходимых ему для выступления;

- руководители коллективов, педагоги и родители участников фестиваля должны быть примером высоконравственного человеческого поведения, образцом порядочности, соблюдать спокойствие, окружать заботой и вниманием всех конкурсантов, помогая им в течение всего фестиваля.

Коллективы и исполнители, выступающие в жанрах фольклорной музыки или фольклорного танца, допускаются жюри к конкурсу лишь в том случае, если представленная ими программа состоит из современной эстрадной стилизации фольклорных произведений.

6.7. Коллектив или исполнитель, выразивший желание участвовать в фестивале, подает документы (паспорт 1 и 2 стр, ИНН и СНИЛС участника в организационный комитет фестиваля не позднее 24 февраля 2017 года. Одновременно с заявкой необходимо сдать фонограмму.

6.8. На участие в городских отборочных турах приглашаются творческие коллективы, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места на районных турах фестиваля и получившие специальные приглашения установленного образца от председателя оргкомитета, а также студенты и студенческие коллективы, активно занимающиеся творчеством.

6.9. Порядок выступления на отборочных турах определяется сроком подачи заявки.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных