Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я группа. Основные помещения




Состав и площади помещений ресторана

Все помещения ресторана подразделяются на основные и вспомогательные.

я группа. Основные помещения

Входная группа включает тамбур, вестибюль, гардероб, умывальные и уборные. Гардероб, как правило, объединяется с вестибюлем. Вдоль фронта гардероба организуется пространство, свободное от основных потоков посетителей, шириной 1,5 -2,0 м. Глубина гардероба от барьера должна быть не более 6,0 м. Размещение гардероба может быть фронтальным, глубинным, угловым. Смежно с зоной входа размещаются умывальные и уборные. Они должны быть обособлены через шлюз. Умывальные могут служить шлюзами для уборных.

Планировка залов должна обеспечивать оптимальную связь их с вестибюлем, раздаточной, моечной столовой посуды. Залы должны проектироваться так, чтобы своим световым фронтом выходить на фасадную сторону здания.

Банкетные залы могут проектироваться вместимостью 15 мест, они должны быть отделены от обеденного зала. Боксы проектируются вместимостью 4-12 мест, они могут быть одной или двумя сторонами открыты в обеденный зал. Входы в банкетные залы целесообразно размещать в стороне от входов в общий зал. Банкетные залы должны быть связаны с раздаточными. Они могут иметь собственные сервировочные. Вместимость банкетных залов в размере 15-20% проектируемого количества мест.

Бары в ресторанах рекомендуется размещать у входа в залы. Связь баров с производственной и складской группой может осуществляться через проходное (для работника бара) подсобное помещение.

Связующим звеном между залом и производственными помещениями является раздаточная.

1.Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные) 30 м2

2.Обеденный зал................................ 100 м2

3.Банкетный зал................................. 40 м2

4.Бар на 6 мест (может быть в общем или отдельном зале) 25 м2

5.Помещение для официантов........... 6 м2

6.Помещение для хранения музыкальных инструментов 6 м2

Эту группу помещений следует размещать со стороны главного или бокового фасада.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных