Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение массовой доли поваренной соли (ГОСТ 8756.20)




Для определения массовой доли поваренной соли консервы должны быть предварительно измельчены в однородную массу. Из подготовленного материала берут навески, готовят вытяжки и обрабатывают их в соответствии с рекомендациями арбитражного метода по ГОСТ 8756.20. Если анализируют консервы в кислых заливках, то фильтрат, взятый для аргентометрии, предварительно нейтрализуют.

Поваренную соль определяют методом Мора, основанным на титровании ионов хлора раствором азотнокислого серебра в присутствии индикатора хромата калия до появления кирпично-красного (оранжевого) осадка, (см. лабораторную работу № 2, п. 2.2)..

 

Задание. Все полученные результате обобщить в виде табл. 6, после чего дайте заключение о качестве консервов.

Оценка качества ______________________________________________

________________________________________наименование консервов

Номер и наименование стандарта

 

Таблица 6. Результаты исследования

 

Показатели качества Характеристика показателей качества испытуемого образца Требование регламентирующего документа
Внешний вид    
Запах, вкус    
Цвет    
Массовая доля% поваренной соли, %    

Контрольные вопросы

1. Охарактеризуйте тару мясоконсервного производства (традиционно применяемую и новые виды).

2. Какие изменения сопутствуют стерилизации? Какое влияние они оказывают на качество и стабильность консервов при хранении?

3. Какие обозначения наносят на крышки банок методом рельефного маркирования или несмываемой краской?

4. Каковы внешние признаки бомбажных консервов?






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных