ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Задания к КОНТРОЛЬНой РАБОТе № 2
Контрольная работа состоит из трех контрольных вопросов, общих для всех студентов и одной контрольной задачи, которые выполняются по варианту, согласно номера студента в списке группе. Ответы на контрольные вопросы должны быть изложены по возможности кратко и четко. Решение задач должно сопровождаться расшифровкой величин с указанием единиц измерения. контрольные вопросы
Вопрос 1. Дефектоскопия – как этап технической диагностики МАПП. Основные методы дефектоскопии [12].
Вопрос 2. Методы интроскопии. Схема средств дефектоскопии и интроскопии [12].
Вопрос 3. Диагностирование технического состояния компрессора холодильной машины [13].
Контрольная задача
Определить вероятность безотказной работы цилиндрического ротора сепаратора, если диаметр ротора d, его частота вращения n. Материал ротора – сталь 07Х16Н6, плотность стали r = 7,8×103 кг/м3, предел текучести стали sm = 9×108 Па. Расчетный коэффициент запаса прочности np. Среднее квадратическое отклонение предела разрушения Ssp = 9×107 Па; среднее квадратичное отклонение квадрата скорости S2sp = 4×103. Расчет производить согласно методике изложенной в [14].
Методические указания к контрольным вопросам
Вопрос 1. Дать определение дефектоскопии. Виды дефектов. Краткое описание основных методов дефектоскопии. Вопрос 2. Приведите методы и средства интроскопии с их кратким описанием. Дать обобщенную схему технических средств дефектоскопии и интроскопии. Вопрос 3. Пояснить на конкретном примере диагностирование компрессорной машины. Описать назначение и порядок проведения индицирования компрессора. Привести индикаторные диаграммы, указывающие на неисправности в его работе.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Лазарев, И. А. Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст] / И. А.Лазарев.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1981. – 224 с. 2. Красов, Б. В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий молочной промышленности [Текст] / Б. В. Красов.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1982. – 239 с. 3. Гальперин, Д. М. Монтаж и наладка технологического оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст]: справочник / Д.М. Гальперин. - М.: Агропромиздат, 1988. – 319 с. 4. Илюхин, В. В. Монтаж, наладка и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности [Текст] / В. В. Илюхин.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 264 с. 5. Зотов, В. Н. Ремонт оборудования спиртовых заводов [Текст] / В. Н. Зотов, А. Б. Козлов, В. Ю. Сидоркин.- М.: Агропромиздат, 1988. – 288 с. 6. Борисов, Ю. С. Организация ремонта и технического обслуживания оборудования [Текст] / Ю. С. Борисов.- М.: Машиностроение, 1978. – 234 с. 7. Лебедев, Е. И. Устройство, монтаж и обслуживание хлебопекарного оборудования [Текст] / Е. И. Лебедев.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 312 с. 8. Решетов, Д. Н. Надежность машин [Текст] / Д. Н. Решетов, А. С. Иванов, В. З. Фадеев.- М.: Высш. шк., 1988.– 238 с. 9. Анурьев, В. И. Справочник конструктора-машиностроителя [Текст]. В 3 т. Т.2. / под ред. И. Н. Жестковой.- М.: Машиностроение, 2001. – 912 с. 10. Шувалов, В. Н. Машины-автоматы и поточные линии [Текст] / В. Н. Шувалов.- Л.: Машиностроение, 1973.– 543 с. 11. Справочник механика машиностроительного завода [Текст] / под ред. Ю.С. Борисова. – М.: Машиностроение, 1971. – Т. 1. – 623 с. 12. Надежность и эффективность в технике [Текст]: справочник. В 10 т. Т. 9. Техническая диагностика /под общ. ред. В. В. Клюева, П. П. Пархоменко. – М.: Машиностроение, 1987.– 352 с. 13. Комаров, Н. С. «Холод». [Текст]: справочное руководство по холодильной технике / Н. С. Комаров.– М.: Пищепромиздат, 1950. – 571 с. 14. Остриков, А. Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. [Текст]: учебник для вузов./ А. Н. Остриков, О. В. Абрамов.– СПб.: ГИОРД, 2003. – 352 с.
Приложение
Учебное издание
Диагностика, ремонт, монтаж, СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Программа, методические указания и задания к контрольным работам
Для студентов, обучающихся по направлению 260600 – «Пищевая инженерия» специальностей 260601 – «Машины и аппараты пищевых производств» и 260602 – «Пищевая инженерия малых предприятий», заочной формы обучения
Составитель ЯЩЕНКО Сергей Михайлович
Компьютерный набор и верстка С.М. Ященко
Подписан в печать ……….2005 формат 60×84 1/16. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Ризография. Усл. печ. л. 1,2 Уч.-изд. л. 1,0 Тираж 100 экз. Заказ С. –.
Воронежская государственная технологическая академия Участок оперативной полиграфии ВГТА Адрес академии и участка оперативной полиграфии: 394000 Воронеж, пр. Революции, 19 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|