Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задания к КОНТРОЛЬНой РАБОТе № 2




 

Контрольная работа состоит из трех контрольных вопросов, общих для всех студентов и одной контрольной задачи, которые выполняются по варианту, согласно номера студента в списке группе.

Ответы на контрольные вопросы должны быть изложены по возможности кратко и четко.

Решение задач должно сопровождаться расшифровкой величин с указанием единиц измерения.

контрольные вопросы

 

Вопрос 1. Дефектоскопия – как этап технической диагностики МАПП. Основные методы дефектоскопии [12].

 

Вопрос 2. Методы интроскопии. Схема средств дефектоскопии и интроскопии [12].

 

Вопрос 3. Диагностирование технического состояния компрессора холодильной машины [13].

 

Контрольная задача

 

Определить вероятность безотказной работы цилиндрического ротора сепаратора, если диаметр ротора d, его частота вращения n. Материал ротора – сталь 07Х16Н6, плотность стали r = 7,8×103 кг/м3, предел текучести стали sm = 9×108 Па. Расчетный коэффициент запаса прочности np. Среднее квадратическое отклонение предела разрушения Ssp = 9×107 Па; среднее квадратичное отклонение квадрата скорости S2sp = 4×103.

Расчет производить согласно методике изложенной в [14].

 

Методические указания к контрольным вопросам

 

Вопрос 1. Дать определение дефектоскопии. Виды дефектов. Краткое описание основных методов дефектоскопии.

Вопрос 2. Приведите методы и средства интроскопии с их кратким описанием. Дать обобщенную схему технических средств дефектоскопии и интроскопии.

Вопрос 3. Пояснить на конкретном примере диагностирование компрессорной машины. Описать назначение и порядок проведения индицирования компрессора. Привести индикаторные диаграммы, указывающие на неисправности в его работе.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1. Лазарев, И. А. Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст] / И. А.Лазарев.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1981. – 224 с.

2. Красов, Б. В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий молочной промышленности [Текст] / Б. В. Красов.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1982. – 239 с.

3. Гальперин, Д. М. Монтаж и наладка технологического оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст]: справочник / Д.М. Гальперин. - М.: Агропромиздат, 1988. – 319 с.

4. Илюхин, В. В. Монтаж, наладка и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности [Текст] / В. В. Илюхин.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 264 с.

5. Зотов, В. Н. Ремонт оборудования спиртовых заводов [Текст] / В. Н. Зотов, А. Б. Козлов, В. Ю. Сидоркин.- М.: Агропромиздат, 1988. – 288 с.

6. Борисов, Ю. С. Организация ремонта и технического обслуживания оборудования [Текст] / Ю. С. Борисов.- М.: Машиностроение, 1978. – 234 с.

7. Лебедев, Е. И. Устройство, монтаж и обслуживание хлебопекарного оборудования [Текст] / Е. И. Лебедев.- М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 312 с.

8. Решетов, Д. Н. Надежность машин [Текст] / Д. Н. Решетов, А. С. Иванов, В. З. Фадеев.- М.: Высш. шк., 1988.– 238 с.

9. Анурьев, В. И. Справочник конструктора-машиностроителя [Текст]. В 3 т. Т.2. / под ред. И. Н. Жестковой.- М.: Машиностроение, 2001. – 912 с.

10. Шувалов, В. Н. Машины-автоматы и поточные линии [Текст] / В. Н. Шувалов.- Л.: Машиностроение, 1973.– 543 с.

11. Справочник механика машиностроительного завода [Текст] / под ред. Ю.С. Борисова. – М.: Машиностроение, 1971. – Т. 1. – 623 с.

12. Надежность и эффективность в технике [Текст]: справочник. В 10 т. Т. 9. Техническая диагностика /под общ. ред. В. В. Клюева, П. П. Пархоменко. – М.: Машиностроение, 1987.– 352 с.

13. Комаров, Н. С. «Холод». [Текст]: справочное руководство по холодильной технике / Н. С. Комаров.– М.: Пищепромиздат, 1950. – 571 с.

14. Остриков, А. Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. [Текст]: учебник для вузов./ А. Н. Остриков, О. В. Абрамов.– СПб.: ГИОРД, 2003. – 352 с.

 

 

Приложение

 

Учебное издание

 

 

Диагностика, ремонт, монтаж, СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

 

Программа, методические указания и задания

к контрольным работам

 

Для студентов, обучающихся по направлению

260600 – «Пищевая инженерия» специальностей

260601 – «Машины и аппараты пищевых производств» и

260602 – «Пищевая инженерия малых предприятий»,

заочной формы обучения

 

 

Составитель ЯЩЕНКО Сергей Михайлович

 

Компьютерный набор и верстка С.М. Ященко

 

Подписан в печать ……….2005 формат 60×84 1/16. Бумага офсетная.

Гарнитура Таймс. Ризография. Усл. печ. л. 1,2 Уч.-изд. л. 1,0 Тираж 100 экз.

Заказ С. –.

 

Воронежская государственная технологическая академия

Участок оперативной полиграфии ВГТА

Адрес академии и участка оперативной полиграфии:

394000 Воронеж, пр. Революции, 19






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных