Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Должностная инструкция бармена

___________________ (Ф.И.О.) _________________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) "__" _____________ 20__ г. N ________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации ииных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в РоссийскойФедерации. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональныеобязанности, права и ответственность бармена. 1.2. Бармен назначается на должность и освобождается отдолжности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексомРоссийской Федерации. 1.3. Бармен подчиняется непосредственно________________________________________________________________________. (указать должность и Ф.И.О.) 1.4. На должность бармена назначается лицо, имеющеевысшее или средне специальное образование и стаж работы по даннойспециальности не менее _____ лет. 1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) егообязанности выполняет___________________________________________________. (Ф.И.О. и должность) 2. Функциональные обязанности 2.1. Бармен выполняет следующие функции: 2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми купотреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры; 2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскимиизделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов,глинтвейнов, дейзов и других напитков; 2.1.3. смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах,взбивает их с помощью инструментов и механизмов; 2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов,сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированныхяиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печеньяс сыром и другие закуски; 2.1.5. встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом ирецептурой реализуемых напитков; 2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой квалификациии организует их работу. 3. Права и обязанности 3.1. Бармен должен знать: 3.1.1. виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления,порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных ислабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок; 3.1.2. порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных,коктейль-барах, коктейль-холах и других барах; 3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); 3.1.4. правила этикета и технику обслуживания в барах высшейкатегории и категории люкс. 3.2. бармен обязан добросовестно исполнять своитрудовые обязанности: 3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей; 3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа закусок иразличных напитков; 3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски; 3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующегоблюда, а также после ухода посетителей; 3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу; 3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядкаорганизации _____________________________________________________________ (наименование_____________________________________________________________; организации) 3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечениюбезопасности труда; 3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и другихработников; 3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешенияРуководства организации ________________________________________________; (наименование организации) 3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайнуорганизации ____________________________________________________________; (наименование организации) 3.3. Работник имеет право: 3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации_________________________________________________________________________ (наименование организации)сроки получать установленную для бармена заработную плату; 3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовымзаконодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушенияРаботодателем. 4. Ответственность 4.1. Бармен несет ответственность как за ненадлежащеевыполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений повопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящейинструкцией. Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________ (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Медицинский страховой полис. | Должностная инструкция директора ресторана


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных