ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кофе из корневища тростника
Выкопать корневища тростника, хорошо вымыть щеткой, высушить при температуре до 80– 100е, разделить на небольшие дольки, поджарить до коричневого цвета, размолоть в кофемолке. Дальше поступать, как при приготовлении обычного кофе. Норма закладки: 20 г корневищ, 20 мл воды. Дать отстояться 7–10 мин.
Кофе из зерен ячменя и моркови
1/2 кг моркови, 1/2 кг ячменя, 50 г сахара, 1 л воды. Морковь очистить или хорошо вымыть щеткой, натереть на овощной терке и высушить. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и пропустить через мясорубку. После этого морковь смешать с ячменем и все вместе поджарить, но ни в коем случае не пережаривать. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь из расчета 1–2 ч. ложки на 1 чашку, поварить 10–15 мин, дать настояться еще 5–10 мин. Кофе процедить, перелить в подогретый кофейник, положить сахар и разлить по чашкам. По желанию можно подать кипяченое горячее молоко, а если добавить сливки, кофе будет еще вкуснее.
Кофе с шиповником
Вкусный витаминизированный кофейный напиток можно приготовить из сухих плодов шиповника, для чего их промывают в горячей воде, кладут в термос, заливают кипятком и настаивают в течение 12 ч. Примерная пропорция: 1/2 стакана шиповника на 1/2 л воды. Полученный настой использовать вместо воды для приготовления кофе обычным способом. Концентрацию настоя по желанию можно варьировать, разбавляя его водой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|