Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сущность блюда и рекомендации. Красный цвет мяса и вина вместе с горьковатым привкусом горчичного салата указывают на элемент Огня




Красный цвет мяса и вина вместе с горьковатым привкусом горчичного салата указывают на элемент Огня, символизирующий славу, страсть, энергию и радость. Это рецепт для праздничного настроения и яркого солнца. Яркие кислые нотки вина и уксуса подчеркивают нежную жирность сливок и филе-миньона, а вкус грибов придает изысканность и элегантность. Жареное мясо - символ мужественной энергии ян.

Это блюдо хорошо употреблять вместе с красным вином того же сорта, который пошел на изготовление подливки.

ЦЫПЛЯТА с ГРИБАМИ

(Нейтральный)

Для основного блюда: 450 г цыплят, очищенных от кожицы и костей

1 маленькая луковица

450 г китайских, пластинчатых грибов (можно заменить мелкими шампиньонами)

2 головки зеленого лука

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

1/2 чайной ложки сахара

1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса.

Для маринада:

2 столовые ложки (30 мл) светлого соевого соуса

1 чайная ложка сахара I чайная ложка соли

1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды

1 чайная ложка растительною масла

1. Тонко порежьте цыплят и положите мясо в миску. Залейте маринадом и отставьте в сторону.

2. Отрежьте корешок луковицы и снимите кожицу. Разрежьте вдоль пополам; затем порежьте каждую половину на три части и еще раз пополам.

3. Промойте грибы в проточной воде.

Сполосните зеленый лук, отстригите корешки и мелко нашинкуйте зеленую и белую части.

4. Нагрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки масла. Положите цыплят вместе с маринадом и обжаривайте в течение 2 минут.

5. Добавьте репчатый лук, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахар, устричный соус и энергично перемешайте.

6. Наконец добавьте грибы и обжаривайте еще 30 секунд. Разложите в нагретые тарелки и подавайте к столу (4 порции).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных