ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ с ОРЕХАМИ(Ян) 250 мл очищенных грецких орехов 170 г горького шоколада 125 мл несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки 250 мл муки 500 мл сахара 1 столовая ложка растворимого кофе 1 чайная ложка ванильного экстракта 3 яйца 1 чайная ложка черного перца щепотка соли 1. Разогрейте духовку до 180° С. Выстелите фольгой противень для запекания размером 33 на 23 см, добавьте немного сливочного масла и поставьте в нагретую духовку, чтобы масло растопилось. Достаньте противень и равномерным тонким слоем распределите масло по фольге с помощью салфетки. Отставьте в сторону. 2. Обжарьте грецкие орехи в духовке, чтобы они дали аромат (от 5 до 8 минут). Измельчите их. 3. Соедините шоколад и сливочное масло в контейнере для микроволновой печи, поставьте регулятор на высокую мощность и обработайте в течение двух минут. Перемешайте. Если шоколад еще не растопился, продолжайте обрабатывать в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между интервалами (или растопите шоколад и масло в маленьком ковшике, поставив его в кастрюльку с кипящей водой). 4. Подмешайте в смесь шоколада и сливочного масла сахар, порошок кофе, черный перец и соль. Вбейте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте муку, грецкие орехи и замесите, но сильно не перемешивайте. 5. Раскатайте заготовку на фольге, покрывающей противень, и запекайте до тех пор, пока поверхность не схватится (22- 26 минут). Выньте из духовки, полностью охладите, переверните на большое блюдо, снимите фольгу и порежьте на квадратики (24 маленьких или 12 больших пирожных). Сущность блюда и рекомендации Шоколад содержит активную, стимулирующую энергию ян, а в сочетании с горьким кофе и жгучим черным перцем он быстро пробуждает ваши чувства. Известно, что шоколад способствует выработке эндорфинов - точно так же, как активные занятия спортом, но без усталости и напряжения. С продуктивным циклом четырех элементов - Огня от горького шоколада и кофе, Земли от сладкого сахара, Металла от жгучего перца и Воды от темно-коричневого цвета пирожных - вы получаете достаточно энергии, чтобы ударно завершить любую трапезу. Выстилание фольгой позволяет снять всю выпечку для разрезания и сохраняет в неприкосновенности поверхность противня, что экономит ваше время и силы. Количество черного перца, указанное в рецепте, дает слабый острый привкус; вы можете увеличивать или уменьшать его по вкусу. МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ "пять СПЕЦИЙ" (Ян) 120 г бланшированного миндаля {примерно 250 мл) 3 столовые ложки сахара 80 мл муки 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 чайной ложки истолченных семян аниса 1/4 чайной ложки истолченных семян фенхеля 3 яйца 160 мл сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 1/2 чайной ложки миндального экстракта 1/8 чайной ложки соли 125 мл несоленого сливочного масла Для глазировки: 125 мл несоленого сливочного масла 125 мл сахара 1/2 чайной ложки миндального экстракта 125 мл теплого молока 1. Разогрейте духовку до 120 С. Смажьте сливочным маслом противень для запекания размером 33 на 23 см, выстелите дно калькой, помаслите сверху и посыпьте мукой. 2. Обработайте в кухонном процессоре миндальные орехи и 3 столовые ложки сахара до однородной порошкообразной массы. Смешайте с мукой и специями и оставьте для дальнейшего использования. 3. Смешайте яйца и 160 мл сахара в специальной двойной кастрюле или котелке, поставленном в кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбейте электрическим миксером до образования плотной пены светлого оттенка, около 4 минут. Снимите с огня, добавьте экстракты и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой, плотной и гладкой, налипающей на венчик при выключении (еще примерно 5 минут). 4. В большой миске размешайте лопаточкой размягченное сливочное масло. Добавьте 1/4 яичной смеси, затем 1/4 миндальной смеси и хорошо перемешайте. Повторите процедуру 3 раза, каждый раз тщательно вымешивая смесь. Вылейте на подготовленный противень и запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, пружинистой на ощупь и начинающей отставать от краев противня (от 30 до 35 минут). 5. Охладите пирог на противне в течение 15 минут, затем проведите кончиком ножа по краям и выложите перевернутым на другой противень или большое блюдо. Снимите кальку, переверните еще раз и охладите до комнатной температуры. 6. Сделайте глазировку: взбейте масло и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пенистой. Подмешайте миндальный экстракт, затем осторожно и очень медленно взбейте, подливая теплое молоко. 7. Покройте глазировкой верхнюю часть охлажденного пирога и поставьте в холодильник на всю ночь. От 6 до 8 порций. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|