Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обязанности разводящего.




Разводящий отвечает за правильное и бдительное несение службы подчиненными ему часовыми, своевременную смену и выставление их на посты, правильную сдачу и прием часовыми постов. Он подчиняется начальнику караула и его помощнику, выполняет только их приказы.

Разводящий имеет право применять оружие лично или составом смены караульных для отражения нападения на охраняемый объект, на часового, на смену караульных (контрольно-охранную группу) во время следования ее на посты или при возвращении в караульное помещение в порядке, указанном в статье 158 настоящего Устава.

Разводящий обязан:

знать свои посты, их расположение и границы, маршруты движения к ним, условия охраны и обороны (наблюдение, опасные направления ведения огня, ограждение) и особые обязанности часового на каждом посту;

принять от разводящего сменяемого караула слепки с печатей (оттиски пломб), а при выставлении часовых на посты принять и находящиеся под охраной объекты согласно табелю постам и доложить об этом начальнику караула;

проверять перед отправлением караульных на посты знание ими своих обязанностей, их внешний вид, а также оставлены ли ими в караульном помещении курительные и зажигательные принадлежности;

следить за правильностью заряжания оружия караульными перед отправлением их на посты и разряжания оружия по возвращении с постов (статьи 124, 125 и 251 настоящего Устава);

докладывать начальнику караула по возвращении каждой смены о произведенной смене, состоянии постов, обо всех недостатках и принятых мерах по их устранению;

проверять с разрешения начальника караула несение службы подчиненными ему часовыми.

При выставлении часовых на посты или смене их разводящий обязан:

строго соблюдать маршрут движения смены на посты и с постов, указанный в схеме расположения постов;

следить за тем, чтобы часовой и заступающий на пост караульный правильно производили сдачу и прием поста, проверять вместе с часовым и заступающим на пост караульным исправность освещения, ограждения, дверей (ворот), состояние окон, решеток и стен хранилищ (парков, складов), наличие и состояние замков, шнуров, печатей (пломб) и соответствие их слепкам (оттискам) или количество находящихся под охраной вооружения, военной техники и другого военного имущества, а также наличие и состояние технических средств охраны, средств связи, пожаротушения и постовой одежды;

указывать заступившему на пост часовому, на что обращать особое внимание, где находятся соседние посты, наиболее опасные подступы к охраняемому объекту; указывать на местности границы поста, запретную границу и опасные направления ведения огня; проверять, знает ли часовой, что он должен делать в случае нападения на него, на охраняемый им объект или на соседний пост, при несанкционированном срабатывании технических средств охраны, а также при пожаре;

проверять знание часовым порядка доклада и связи с караульным помещением.

Сменяя часового на посту у Боевого знамени, разводящий обязан проверять исправность чехла (шкафа) и печати на нем и сличать печать с имеющимся у него слепком. В случае обнаружения неисправности чехла (шкафа) или печати разводящий вызывает начальника караула и докладывает ему об этом.

При вскрытии хранилища (парка, склада) разводящий прибывает на пост со слепками с печатей (оттисками пломб) и совместно с прибывшим для вскрытия лицом осматривает хранилище (парк, склад). Если часовой согласно табелю постам должен оставаться на посту, разводящий напоминает ему особые обязанности, предусмотренные в табеле постам на это время. Вход в хранилище (парк, на склад) разводящий разрешает только при условии точного соблюдения требований, указанных в табеле постам.

Во время смены часового у вскрытого хранилища (парка, склада) разводящий указывает заступившему на пост часовому, кто его вскрыл или кто допущен к месту стоянки вооружения, военной техники и другого военного имущества.

Развод караулов.

Развод караулов заключается в проверке готовности караулов к несению службы, в переходе их в подчинение лицам, указанным в статье 117 настоящего Устава, и в предоставлении караулам права смены заканчивающих службу караулов. Развод караулов должен продолжаться не более 40 минут.

Место и время развода гарнизонных караулов устанавливает начальник гарнизона, караула при гарнизонной гауптвахте - военный комендант гарнизона, внутренних караулов - командир воинской части, исходя из того, что время на движение караулов к месту развода и с места развода в караульное помещение не должно превышать одного часа. При этом, если на движение к месту развода или с места развода к караульному помещению потребуется более 30 минут, приказом начальника гарнизона (военного коменданта гарнизона, командира воинской части) караулу предоставляется транспортное средство.

На развод выводятся весь личный состав караулов, а в дни, определенные приказом начальника гарнизона (командира воинской части), и военный оркестр, которые прибывают к месту развода не позднее чем за 10 минут до его начала.

В остальные дни и в тех гарнизонах и воинских частях, где нет военных оркестров, а также при температуре воздуха -15°С и ниже на развод караулов выводятся один-два сигналиста-барабанщика или используются технические средства воспроизведения музыки.

Развод гарнизонных караулов (караула при гарнизонной гауптвахте) производится дежурным по гарнизону (дежурным по военной комендатуре), а развод внутренних караулов - дежурным по воинской части. Развод временных караулов производится вместе с постоянными караулами. Если временные караулы назначаются после развода постоянных караулов, развод их производится отдельно.

По прибытии на место развода каждый начальник караула докладывает заступающему помощнику дежурного по гарнизону (военной комендатуре, воинской части).

Для проверки наряда дежурный по гарнизону (военной комендатуре, воинской части), если нужно, разводит шеренги на необходимое количество шагов одну от другой и вместе со своим помощником проверяет состав наряда, внешний вид личного состава, знание им своих обязанностей, осматривает оружие и дает указания по устранению выявленных недостатков.

Если какой-либо караул окажется не подготовленным к несению службы, дежурный по гарнизону (военной комендатуре, воинской части) возвращает его в воинскую часть (подразделение).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных