Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






JOSE CUERVO TEQUILA




ТЕКИЛА ХОСЕ КУЭРВО

 

Текила (Tequila) — это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый посредством дистилляции сока сердцевины Голубой Агавы, традиционного для Мексики растения семейства лилейных.

v Jose Cuervo - самая популярная марка текилы в мире и в самой Мексике

v Jose Cuervo - это более 40% мирового рынка текилы

v Jose Cuervo - старейшая марка текилы.

v Jose Cuervo - крупнейший производитель текилы.

 

История текилы

 

История текилы – это история встречи Старого и Нового Света

 

Местное население Центральной Америки употребляло напиток, производимый из агавы и называемый «пульке».

 

Европейские завоеватели принесли с собой знание технологии дистилляции и новый напиток получил название «мескалиновое вино».

 

«Мескалиновое вино» производилось в нескольких регионах, но со временем продукция одного особого региона была признана наиболее качественной. Позже она стала называться «Мескалиновое вино из Текилы».

 

Два различных фактора, таких как климат и топография были определяющими. Еще один ключевой момент для развития – особый вид агавы, который использовался для производства «Мескалинового вина из Текилы» - Голубая Агава (Agave Azul Tequilana Weber).

 

Название берет начало от индейского племени Текили и вулкана Текилан, который возвышается над плантациями Голубой Агавы в штате Халиско.

 

Производство текилы регулируется правительством Мексики

Две организации регламентируют и защищают текилу как продукт Мексики

CNIT - Национальная Палата Индустрии Текилы

CRT - Регулирующий Комитет Текилы

 

Текила сегодня

 

  • Мексиканским Правительством признано более 121 производителей текилы
  • Производится свыше 1154 различных марок текилы.

 

 


Reposado (Репосадо) – в переводе с испанского «отдохнувшая» выдержка не менее 2 месяцев.

Anejo (Анэхо) – в переводе с испанского «старая» выдержка не менее 12 месяцев.

Extra Anejo (Экстра Анэхо) – в переводе с испанского «очень старая» выдержка не менее 3 лет.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных