Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЯХТЕННЫЕ ГАВАНИ - МАРИНЫ.




В переполненных гаванях намного безопаснее вывести яхту на концах в свободную акваторию, чем пытаться отходить под двигателем.

Специальные яхтенные стоянки - марины - во многих гаванях становятся все более популярными. Они представляют собой сложную систему плавучих бонов (понтонов) и соответствующие необходимые удобства на берегу. Такие стоянки в разгар лета обычно переполнены. Поскольку причалы расположены близко один к другому, при подходах и отходах надо контролировать поведение своей яхты, если вы не хотите повредить либо свою, либо чужую яхту. Пространство для маневра, как правило, ограничено, и в некоторых случаях можно будет ошвартоваться или отойти, только неоднократно используя реверс двигателя. Необходимо, чтобы ваша яхта хорошо слушалась руля на заднем ходу, а вы знали особенности управления ею под двигателем. Будет ошибкой пытаться сразу ставить к причалу яхту с большой парусностью и маломощным двигателем в стесненных водах. Сначала надо занять один из внешних причалов, а затем протянуть яхту на концах в более удобное место. Так же следует действовать, если вы вынуждены войти в гавань под парусами. В нормальных условиях недопустимо швартоваться под парусами в стесненных условиях яхтенных гаваней.
Большинство гаваней расположены в стороне от основного приливного течения. Однако при наличии его бон может далеко выдаваться в море, и, планируя отход или подход яхты, надо учитывать направление прилива. Задолго до начала любого маневра следует тщательно инструктировать команду, так как ошибки могут привести к аварии.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!