Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этапы проектной деятельности. Основу планирования этапа проектной деятельности составляет логическая схема, определяющая последовательность её осуществления и включающая следующие базовые




Основу планирования этапа проектной деятельности составляет логическая схема, определяющая последовательность её осуществления и включающая следующие базовые элементы: постановка цели, оценка ситуации, определение проблемы, принятие решения. Целеполагание ориентировано на достижение желаемого состояния объекта в будущем. Идентификация ситуации проводится на основе выявления внешних факторов, влияющих на выполнение проекта и получение результатов. Внешние факторы зависят от рыночной конъюнктуры, уровня научно-технического прогресса по соответствующим направлениям деятельности, особенностей протекания внутрифирменных организационно-технологических процессов. При определении проблемы следует отвечать на вопрос: что мешает достичь цели при внутренних противоречиях в системах проекта. Решение раскрывает приемлемые с учётом ограничений пути достижения цели в рамках проекта.

Топология логической схемы осуществления проектной деятельности строится на основе распределения отдельных операций по этапам в зависимости от конкретных внутренних и внешних условий, возможностей, перспектив. Применение различных типов логических схем способствует наиболее рациональному планированию проектной деятельности, повышению качества результатов, экономии времени и ресурсов, специализации работ, вариативности поиска решения в условиях неопределённости.

К данному проекту подходит корректируемый тип логической схемы.

При работе с этой схемой мы можем выделить несколько целей, которые перед нами стоят, либо обобщить одну цель и планировать работу именно от одной цели.

 

 

 

Рисунок 4.1. Корректируемый тип схемы осуществления проектной деятельности.

Корректируемый тип характеризуется необходимостью дополнительной корректировки каждого из этапов процесса управления после пройденного этапа. Этот тип используется в том случае, когда существует недостаточная определённость, которую можно устранить посредством корректировки уже пройденного этапа. Причём окончательно полученное решение следует соизмерять с изначально заданной целью.

 

Так как наш проект является инновационным и для нормального функционирования нам важно первоначально собрать рабочий прототип для тестирования - мы каждый раз должны корректировать этапы разработки, чтобы прийти к какому-то конечному результату. Таким образом мы обязательно будем менять стадии разработки, или вносить с них корректировки по ходу выявления каких-либо неточностей или ошибок.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных