Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к оформлению отчета




Отчет о выполнении работы оформляется каждым студентом самостоятельно в форме протокола исследования (см. Приложение В.2), в котором отражаются:

дата, тема работы, цель и задачи, приводятся расчеты.

После каждого исследования делаются выводы. Протокол исследований подписывается преподавателем при условии самостоятельного и аккуратного выполнения работы и освоения теоретических вопросов по данной теме.

Контрольные вопросы

1. Что такое кондиционер?

2. Виды кондиционеров по контролируемым параметрам и способу приготовления и раздачи воздуха.

3. Основные параметры микроклимата.

4. Основные параметры, характеризующие работу кондиционера. Опишите как работает кондиционер.

5. От каких условий зависят требуемые параметры микроклимата на рабочем месте?

6. Назовите виды влажности.

7. Дать определение энтальпии.

8. Какими приборами и как измеряется влажность воздуха рабочих зон?

9. Какими приборами и как измеряются скорость движения воздуха рабочих зон?

10. Какими приборами и как измеряются температура воздуха рабочих зон?

11. Как параметры микроклимата влияют на состояние теплообмена организма человека с внешней средой?

12. Приведите уравнение теплового баланса.

13. Как определить фактическую и требуемую холодопроизводительность кондиционера?

14. Достоинства и недостатки кондиционирования.

15. Назовите пути оздоровления воздушной среды.

16. Дайте определение вентиляции.

17. Виды производственной вентиляции.

18. Естественная вентиляция – достоинства и недостатки.

19. Механическая вентиляция – достоинства и недостатки.

20. Общеобменная вентиляция – достоинства и недостатки.

21. Местная вентиляция – достоинства и недостатки.

22. Показатели, по которым проводится расчет количества воздуха при вентиляции.

23. Основные элементы вентиляционной установки.

24. Очистка воздуха при механической вентиляции и ее эффективность.

25. Классификация помещений по тепловому режиму – критерии оценки.

26. Категории тяжести труда – определяющие факторы.

27. Период года – определяющий фактор.

Литература

1. Юдин Е.Я. “Охрана труда в машиностроении” – М.: Машиностроение, 1983. – 432 с.

2. Жидецкий В.Ц. “Основы охраны труда” – Львов: Афиша, 2000. – 351с.

3. Полтев М.К. “Охрана труда в машиностроении» – М.: Высш. школа, 1980. – 294 с.

4. Кобевник В.Ф. Охрана труда. – К.: Выща шк., 1990. – 286 с.

5. ДСН. 3.3.6.042-99. Микроклимат производственных помещений.

6. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования. Воздух рабочей зоны».


Приложение А.3

Варианты исходных данных к лабораторной работе 3
Исследование и оценка эффективности работы кондиционера
Варианты Объем помещения Число рабочих Категория тяжести труда Общая мощность оборудования Площадь нагретых поверхностей Температура нагретых поверхностей Теплопотери помещения
№ п/п тыс.м³ чел.   кВт (тыс.) м² ºС кДж/ч
             
  3,6            
  4,3     1,2      
        1,5      
  5,8   1,6      
             
  6,5   2,5      
  7,3          
        3,2      
  8,6   3,5      
             
  8,5            
  7,9   7,2      
             
  6,8   6,5      
  6,5            
      5,3      
  5,5   5,1      
  5,1            
  4,5   4,8      
  3,8   4,5      
      4,4      
      4,6      
  4,6     4,9      
  5,2            
  5,6     5,2      
  6,1   5,5      
  7,2   5,8      
  8,3          
  8,5          
             

 


Приложение Б.3

Протокол лабораторной работы

от “____”___________20__года

 

Тема: Исследование и оценка эффективности работы кондиционера воздуха

Ф.И.О.________________________________ группа__________вариант____

 

Исходные данные

 

Факторы Вариант
1. Объём помещения, V (м3)  
2. Число рабочих в цехе, n (человек)  
3. Категория тяжести труда  
4. Общая мощность оборудования, Ро (КВт)  
5. Площадь нагретых поверхностей, Sпов 2)  
6. Температура нагретых поверхностей, Тпов.(0С)  
7. Теплопотери в помещении, Qпот. (КДж/час)  

Результаты измерений и расчётов

Параметры Единицы измерения Результаты
Температура воздуха в помещении по «сухому» термометру, tп.сух. 0С  
Температура воздуха в помещении по «влажному» термометру, tп.вл 0С  
Температура воздуха в выходном канале кондиционера по «сухому» термометру, tк.сух. 0С  
Температура воздуха в выходном канале кондиционера по «влажному» термометру, tк.вл. 0С  
Скорость движения воздуха в выходном канале кондиционера, ск   м/с  
Явное тепло в помещении, Qявн. кДж/час  
Фактическая холодопроизводительность кондиционера, Qфакт.   кДж/час  
Требуемая холодопроизводительность кондиционера, Qтр. кДж/час  
Необходимое количество кондиционеров, N штук  

 

Выводы:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Работу выполнил__________________ Работу принял___________________

 

Тест №

 

                        Итог
Ответ                          

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных