Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общегосударственная служба наблюдений и контроля за уровнем загрязнения атмосферы.




Задачи: Наблюд за состоянием А, оценка, прогноз. Выявл источников загрязн. Контроль за загрязнением воздуха начался в 60-х гг. Основным распорядителем является Федеральная служба РосГидроМет – мон-г загрязнения атмосф в рамках гос-го мониторинга. Данные собираются и обрабатываются в центрах по мониторингу ОС: управление по гидрометеорологии и мониторингу ОС (УГМС). Наблюдения производятся на стационарных постах, а также с маршрутных или передвижных (подфакельных) мостов.

ГОСТом установлено 4 программы наблюдения: Полная – осуществляется в 1, 7, 13 и 19 ч.- разовые и ср\сут концентрации. Неполная – разовые концентрации вредных примесей: 7, 13, 19 ч. Сокращенная – 7, 13 ч. – проводят при небольшом содерж примесей в атмосф. Суточн – производят непрерывный отбор проб с получением информации о ср\сут концентрациях.

Фотометриче, спектрально-эмиссион, атомно-адсорбцион, газо-хронометрич способы. Однокомпонент газовый анализатор; многокомпонент га. Разл диапазоны измерений концентраций ЗВ в: Рабочей зоне, Промзоне, Урботерритории, Рекреации, …Для анализов данный наблюдений и оценки уровня загрязнения а\сф воздуха испол-ся статистич методы. Наиболее распростран статистич характеристиками уровня загрязнения а\сф являются: Ср концентрация примесей, Ср квадратическое отклонение, Максимальная концентрация, Повторяемость случаев с концентрацией >ПДК, >5 ПДК, >10,… При практич организации наблюдений за загрязнением а\сф встает вопрос о миним кол-ве наблюд в определ интервал времени для получения достоверных харак-к уровня загрязн с заданной погрешностью. Установлено, что 200 наблюдений в год – то миним число, кот может использоваться для получения ср характеристик содержания примесей в а\сф.

Эксперимент исслед переноса примесей в нижних слоях а\сф. дорогостоящие. Для изучения процесса диффузии обычно испол трассеры, кот метят частицы воздуха, при этом в одних случаях следят за ними в пространстве и во времени, а в других измерения выполняются в фиксированной точке пространства. Одной из разновидностей метода трассера явл использование тетронов – баллонов постоянного объема, кот служат метками воздушных частиц. На основе этих данных рассчитываются дисперсии,…




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных