ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 6. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов.
Гельминтозы и зоонозные инфекции. Эпидемиологическая классификация гельминтов и их характеристика. Основные виды гельминтозов передающихся человеку через мясо животных, рыб, крабов. Роль гельминтозов, представляющих эпидемиологическую опасность при заражении ими персонала пищевых предприятий и гостиниц. Роль мяса, молока, мясных и молочных продуктов и яиц в распространении зоонозных инфекций. Значение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, молока, яиц в профилактике зоонозных болезней. Этапы проведения оценки безопасности пищевых продуктов.
Контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы:
1. Пути и способы заражения человека тениаринхозом. 2. Мясо, каких животных является причиной заражения человека 3. Как заражаются пищевые продукты личинками широкого 4. Пути и способы инвазирования острицами. 5. При обнаружении, каких гельминтов мясо подлежит полному 6. Как используется молоко от больных зоонозами животных? 7. Значение ветеринарно-санитарной и санитарно- эпидемиологической экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов. 8. Цели и задачи гигиенической экспертизы пищевых продуктов. 9. На каких нормативных и правовых документах основывается 10. Показатели загрязнения продуктов питания. 11. Дайте характеристику этапов проведения экспертизы. 12. Как оформляются протоколы проб пищевых продуктов, 13. Какие варианты решения могут быть приняты по результатам
Основная литература: (1, 2, 3, 4, 5, 6) Дополнительная литература:(1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|