Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я просто надеюсь, что мы сможем придерживаться этих слов! Я хочу сказать, что проблема с помещением этих слов здесь в том, что теперь мы вынуждены жить согласно им.

Разве вы не планировали жить согласно им?

Конечно, планировали. Но мы — люди, подобно всем остальным. И теперь, если у нас не получится, если мы споткнемся, если что-то произойдет в наших отношениях или, не дай Бог, мы когда-нибудь решим положить им конец в их нынешнем виде, все почувствуют разочарование.

Чепуха. Они будут знать, что вы были искренни перед собой; они будут знать, что вы должны сделать другой выбор, новый выбор. Помни, что Я говорил тебе в Книге 1. Не следует путать продолжительность своих взаимоотношений с их качеством. Ты, так же как и Нэнси, не икона, никто не должен ставить себя на ее место — и вы не должны этого делать. Просто будьте людьми. Просто полностью будьте людьми. Если когда-нибудь потом ты и Нэнси почувствуете, что вы хотите перестроить свои отношения другим образом, у вас будет полное право это сделать. Это основная мысль всего этого диалога .

И это основная мысль сделанных нами заявлений!

Совершенно верно. Я рад, что ты это понимаешь.

Да, мне нравится эта Брачная Декларация, и я рад, что мы поместили ее здесь! Это замечательный новый способ начинать совместную жизнь. Не просить больше женщину давать обещание «любить, уважать и повиноваться». Этого могут требовать только лицемерные, самодовольные люди, пекущиеся только о собственных интересах.

Ты, конечно, прав.

И еще больше лицемерия и самонадеянности в том, чтобы заявлять, что такое превосходство мужчины предписано Богом.

Ты опять прав. Я никогда не предписывал ничего подобного.

Во всяком случае, это слова, произносимые при вступлении в брак, которые действительно вдохновлены Богом. Слова, которые превращают в вещь, в частную собственность, неуместны ни для кого . А это слова, говорящие правду о любви. Слова, не предлагающие никаких ограничений, только обещающие свободу! Слова, которым могут хранить верность все сердца.

Найдутся такие, кто скажет: «Никто, конечно , не может сдержать торжественного обещания, которое ничего от вас не требует!» Что ты на это скажешь?

Я скажу: «Значительно труднее предоставить кому-либо свободу, чем контролировать его. Когда вы человека контролируете, вы получаете то, чего хотите вы. Когда вы предоставляете ему свободу, он получает то, что хочет он».

Это будут мудрые слова.

У меня есть замечательная идея! Я думаю, мы должны выпустить небольшой буклет с этой Брачной Декларацией, что-то вроде небольшого молитвенника, который люди могли бы использовать в день своей свадьбы. Это должна быть небольшая книжица, в которой будут приведены не только эти слова, но и описание всей церемонии, ключевые высказывания о любви и взаимоотношениях из всех трех книг этого диалога, а также некоторые специальные молитвы и медитации, посвященные браку — против которого Ты, как оказалось, ничего не имеешь против! Я так счастлив, потому что мне на минуту показалось, что Ты против брака.

Как Я могу быть против брака? Мы все состоим в браке. Мы в браке друг с другом — сейчас и навсегда. Мы объединены. Мы — Одно. Наши брачные церемонии — крупнейшие из проводившихся когда-либо церемоний. Мой обет тебе — величайший из данных когда-либо обетов. Я буду любить тебя вечно и даю тебе свободу навсегда.

Моя любовь никогда ничем тебя не свяжет, и поэтому ты «связан» вечной любовью ко Мне, так как свобода Быть Тем, Кто Ты Есть, — твое величайшее желание и Мой величайший дар. Признаешь ли ты Меня теперь своим законным, связанным брачным обетом партнером и сотворцом, в соответствии с высшими законами Вселенной?

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Хм. Ты знаешь, что я имею в виду. | Признаю. А Ты признаешь теперь меня своим партнером и сотворцом?
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!