Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О белковой природе живого.




О белковой природе ферментов говорит факт инактивирования ферментов брожения при кипячении. При кипячении имеют место явления необратимой денатурации белка – фермента. Фермент при этом теряет присущие ему свойства катализировать химическую реакцию. Ферменты при гидролизе, как и белки, распадаются на аминокислоты.

Назвать общие свойства ферментов и неорганических катализаторов.

Ферменты и неорганические катализаторы увеличивают скорость хим. реакции и не расходуются при этом. Не изменяют константу равновесия (Кр), но состояние равновесия наступает быстрее. Могут ингибировать и активировать хим. Реакцию

Что называют pH и температурным оптимумом.

Температурный оптимум – то значение t при котором данный фермент обладает наибольшей активностью. РН - то значение pH при котором данный фермент обладает наибольшей активностью.

Назвать энзим, который катализирует гидролитическое расщепление уксусного эфира масляной кислоты, назвать класс к которому он относится.

Эстеразы. Гидролаза.

Назвать класс и общее название энзима, катализирующего реакцию, в которой субстрат является донатором водорода.

Оксиредуктазы, подкласс – дегидрогеназы.

Энзим, катализирующий ОВР.

Оксиредуктаза






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных