ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сырье и пищевые добавки, запрещенные к использованию при производстве прод.детского пит для детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста.пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений): Сырьё,запрещенное для детей раннего возраста в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологич.правилами: 1. субпродукты, кроме печени, языка, сердца; 2.непотрошеная птица; 3.мясо диких животных; 4.яйца и мясо водоплавающих птиц; 5.яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, 6.консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; 7. крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; 8.любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома и не имеющие документов, 9. грибы 10.квас, газированные напитки; 11.молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, 12.сырокопченые, полукопченые, подкопченные мясные гастрономические изделия и колбасы; 13.блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель); 14.бульоны, приготовленные на основе костей; 15.жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и изделия, чипсы; 16.уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты; 17.острые соусы, кетчупы, майонез и майонезные соусы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и другие продукты, консервированные с уксусом; 18.ароматизаторы и красители; 19.сливочное масло жирностью ниже 72%; 20.консервированные продукты с использованием уксуса. Для производста дошкольного и школьного не используют следующие виды сырья в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами: 1.Мясо убойных животных и птиц,подвергнутое повторному замораживанию, 2.блоки заморож.из жилованного мяса говядины, свинины и суб.прод. Со сроком годности более 6 месяцев.3.говядина 3й и 4й категории, 4.свининажилованная.
Пищевые продукты, продовольственное сырье, реализуемые в торговле, должны сопровождаться документом предприятия - изготовителя, подтверждающим качество и безопасность продукции для здоровья человека, со ссылкой на дату и номер разрешения (гигиенического сертификата), выданного учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Требования к приему и хранению продуктов питания Сан.требования к складам готовой продукции: * Помещения для хранения готовой продукции должны быть сухими, хорошо вентилируемыми, иметь исправную крышу, прочный пол. Стены плотными, без щелей, окна и двери хорошо подогнаны к проемам. В дверных проемах для проветривания складов должны быть навешены дополнительные решетчатые двери. *Для правильного регулирования температуры и влажности помещения вентиляционные отверстия должны иметь устройство для их герметизации со стороны помещения. *Склады должны быть чистыми, стены и потолки побелены известью. В период хранения консервов не реже 1 раза в месяц производится полная уборка складских помещений. *Склады должны быть снабжены термометрами, психрометрами. *Консервы должны укладываться в штабеля в пакет-поддонах. *Для наблюдения за состоянием консервов в складах оставляют соответствующие проходы. *Консервы, признанные негодными для пищевых целей, должны храниться до их уничтожения в отдельном помещении на особом учете. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|