Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Безотходные процессы переработки медных и медно-цинковых продуктов




Охрана окружающей природной среды - одна из наиболее актуальных проблем современности. Научно-технический прогресс сопровождается быстрым ростом объемов промышленного производства во всех отраслях промышленности и усилению антропогенного давления на природную среду, что неизбежно приведет к обострению экологической ситуации. Прежде всего истощаются запасы природных ресурсов. В эксплуатацию вовлекаются месторождения с более сложными горно-геологическими и горнотехническими условиями освоения. Резко увеличивается доля труднообогатимых руд и, следовательно, стоимость их переработки, при этом извлечение ценных компонентов снижается. Из добытой горной массы используется не более 30-40% поэтому во всем мире катастрофически растет количество отходов. На поверхности земли ежегодно складируются миллиарды тонн вскрышных и отвальных пород, значительную часть поставляют в отвалы обогатительные фабрики, лежит в отвалах зола электростанций, а также шлаки черной и цветной металлургии.

Естественным решением обозначенной проблемы является максимально-эффективное комплексное использование сырья, главным образом в процессах его переработки - обогащении, химико-металлургических процессах и утилизации отходов.

Наиболее крупные успехи комплексного использования сырья в последние годы связаны с разработкой обогатительно-гидро-пирометаллургических комбинированных процессов для переработки руд, концентратов, промпродуктов и отходов металлургического производства.

Особую сложность при обогащении вызывает переработка тонко-вкрапленных медно-цинковых руд. На ряде обогатительных фабрик, в частности, из руд Николаевского и некоторых других месторождении получают только медный концентрат с повышенным содержанием цинка в связи с низкими показателями дальнейшего селективного обогащения. При обогащении такого типа руд высококачественные концентраты могут быть получены при введении дополнительной глубокой операции перечистки медных, цинковых и пиритных концентратов.

Однако вышеназванные промпродукты резко отличаются по химическому составу и для их дальнейшей переработки довольно сложно применять какую-то общую экологически чистую технологическую схему с учетом извлечения из них не только меди и цинка, но и благородных металлов.

Анализ схем переработки медно-цинковых промпродуктов показывает, что с повышением содержания в них цинка (15-20%) наиболее перспективными применительно к действующим цинковым заводам являются следующие процессы:

1.Окислительный обжиг медно-цинкового промпродукта, грануляция огарка совместно с цинковым кеком и вельцевание.

2.Окислительный обжиг медно-цинковых промпродуктов совместно с цинковым концентратом с последующей переработкой огарка по стандартной технологии с получением клинкера с повышенным содержанием меди.

В первом процессе сложным является совместная грануляция медно-цинкового огарка с цинковым кеком с целью получения окатышей, обеспечивающих низкий пылевынос материала шихты в особенности при соотношении огарка и цинкового кека более чем 1:1, а также получение газов с низким содержанием SO. Кроме того использование этого процесса на цинковом заводе требует установки отдельной печи для обжига медно-цинкового промпродукта. Причем огарок с экологической точки зрения следует репульпироватъ с водой и направлять на фильтрование совместно с цинковым кеком.

Во втором процессе увеличивается содержание меди в цинковом растворе, получаемом после выщелачивания. Это приводит к получению медно-кадмиевого кека с низким содержанием кадмия, что осложняет технологию переработки данного продукта. Осложняется этот процесс и проведением окислительного обжига из-за образования при этом легкоплавкой эвтектики.

Учитывая вышеназванные недостатки предлагаемых процессов переработки медно-цинковых продуктов в КазНТУ разработан процесс агломерационного обжига коллективных медно-цинковых концентратов с последующей переработкой агломерата вельцеванием с получением вельц-оксида цинка и медного углерода содержащего клинкера.

3.1.Сформулируйте тему текста.

3.2.Читая текст по абзацам, сформулируйте главную мысль каждого абзаца в виде пунктов назывного плана.

3.3.Запишите содержание текста, используя схему структурно-смыслового анализа текста.

3.4.Составьте аннотацию.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных