Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Право на уважение частной и семейной жизни




 

Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и кор­респонденции.

Не допускается вмешательство со сторо­ны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необ­ходимо в демократическомобществев интере­сах национальной безопасности и обществен­ного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод дру­гих лиц.

 

Введение

 

1. Права, гарантированные этой нормой, полностью касаются личной жизни граждан. Очевидно, что права на уважение частной и семейной жизни занимают господствующее место, как это с ясно­стью вытекает из судебной практики. В действительности, больше, чем любая другая норма, статья 8 подходит для эволюционного тол­кования, которое в некотором роде делает ее отличающейся от меж­дународной нормы, имеющей целью защитить достоинство челове­ка. Достоинство, которое может быть поражено в сферах, где вмешательства могут настичь личность в том, что составляет ее по­следний оплот против неизбежных вмешательств со стороны обще­ства: «сад» личной жизни и эмоциональные пределы семейной жизни. Также неудивительно и то, что права, предусмотренные этой нормой, составляют объект расширительного толкования в отноше­нии позитивных обязательств, которые Государства должны взять на себя. Обеспечить уважение этих прав значит, прежде всего, устра­нить препятствия и ограничения, которые мешают свободному раз­витию личности. Остается только упомянуть в этой связи судебную практику, которая помещает в рамки уважения личной жизни право на благоприятную окружающую среду. Что касается уважения се­мейной жизни, со всей очевидностью можно предположить, что вла­сти воздерживаются от вмешательства в семейные отношения, кото­рые могут поддерживать родители и дети между собой, кроме случаев, когда подобные вмешательства окажутся оправданными в результате неотложной общественной потребности, и если они ока­жутся необходимыми, в частности, в интересах психического и фи­зического развития детей.

 

I. Общие положения — Толкование

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных