ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методы исследований. Отбор проб проводят согласно ГОСТу.Определение внешнего вида, цвета и запаха проводят следующим образом. Внешний вид и цвет сена определяют визуально при естественном дневном освещении, осматривая сено, отобранное из внутренних слоев тюков, рулонов и скирд. Запах сена устанавливают органолептически. При подозрении на затхлость для усиления запаха 50-100 г сена помещают в стакан емкостью 1 л, заливают горячей водой, полностью смачивая навеску сена. Стакан покрывают стеклом, через 2-3 мин сливают воду и определяют запах разогретого сена. Определение ботанического состава особенно важно для выявления вредных и ядовитых растений. Из пробы для анализа отбирают сено массой 400-500 г. Сено 3-4 раза встряхивают над брезентом для отделения частей растений длиной до 3 см и сорной примеси. Оставшееся сено взвешивают с погрешностью не более ±0,1 г. Навеску сена разбирают на следующие фракции: бобовые, злаковые, вредные и ядовитые растения, прочие растения и взвешивают их с погрешностью не более ±0,1 г. Массу отдельных фракций (X) в процентах вычисляют по формуле где т - масса фракции, г; Ш - масса навески сена, г. Допускаемые расхождения между контрольными испытаниями не должны превышать для фракции вредных и ядовитых растений 0,01%, для других фракций растений-1%. Результаты вычисляют до второго десятичного знака и округляют до первого десятичного знака. Определяют также массовую долю сухого вещества, массовую долю золы, нерастворимой в соляной кислоте, массовую долю сырого протеина, количество обменной энергии и кормовых единиц.. Для приготовления качественного и дешевого сена необходимо сырье высокого качества, главным образом это зависит от сроков скашивания культур (таблица 4 прил.). При выращивании злаковых трав для приготовления травяной муки обязательно следует вносить азотные удобрения. Они способствуют увеличению урожая зеленой массы, обеспечивает более равномерное его распределение по укосам, а также увеличивают содержание протеина и каротина. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|