Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конкурентоспособность товара




 

А. его способность к соответствию в определенный момент времени сложившимся или прогнозируемым требованиям рынка;

Б.степень соответствия характеристик продукции, процесса или системы существующим или предполагаемым потребностям;

C.разработка уникальных товаров для определенной группы потребителей.

 

82. Информация внутрифирменной отчетности используется маркетологом для …

 

А.оценки эффективности маркетинговой деятельности

 

Б.обеспечения информационного обслуживания подразделений

 

С.создания финансовых отчётов

 

Д.удовлетворения клиентов

 

 

83. Недостатки телевизионной рекламы как средства коммуникации проявляются в…

 

А.большой частоте контакта, раздражающей потребителя

 

Б.невысокой стоимости изготовления

 

С.охвате большой аудитории потенциальных потребителей

 

Д.возможности застать потребителя дома

 

 

84. Маркировка товара необходима для того, чтобы:

А. привлечь внимание потребителя к товару;

Б. передать необходимую информацию о товаре;

С. улучшить внешний вид товара;

Д. все ответы верны.

 

 

85. Какие из перечисленных потребностей находятся наверху пирамиды потребностей?

А. Физиологические потребности;

Б.Потребности в безопасности;

С. Потребность в самоутверждении.

 

86. Исходный пункт человеческих потребностей – это

А. Товар;

Б. Нужда;

С. Мотивация.

 

87. Для небольшого продуктового магазинчика в спальном районе жители близлежащих домов являются…

 

А.рыночной нишей

 

Б.рыночным окном

 

С.контактной аудиторией

 

88. Для каких предметов или товаров характерна слабая эластичность?

А. Для стандартного набора потребителя;

Б. Для предметов первой необходимости;

С.Предметов роскоши.

89. Жизненный цикл товара (ЖЦТ) характеризуется:

А. только колебаниями объема продаж (сбыта);

Б. только прибыльностью от его продажи во времени;

С. колебаниями объема продаж и прибыльностью от его продажи во времени.

90. Торговля на этапе внедрения товара на рынок обычно:

А. постоянно возрастает;

Б. убыточная;

С. стабильная.

 

 

91. Увеличение спроса на товар наблюдается на этапе:

А. внедрения;

Б. зрелости;

С. роста.

 

 

92. Этап ЖЦТ, на котором рост продаж замедляется или остается неизменным – это этап:

А. роста;

Б. внедрения;

С. зрелости.

93. Высокие издержки в расчете на потребителя характерны для этапа:

А. зрелости;

Б. внедрения;

С. упадка.

 

 

94. На каком из графиков изображена классическая кривая ЖЦТ («бум»), как называются остальные?:

А.

 

 

 

 

Б.

 

С.

 

 

95. Проникновение на новые сегменты рынка характерно для этапа ЖЦТ:

А. внедрения;

Б. зрелости;

С. роста.

96. Улучшение качества, свойств товара и его внешнего оформления рекомендуется проводить на этапе ЖЦТ:

А. роста;

Б. упадка;

С. зрелости.

97. Снижение цен для привлечения дополнительно числа покупателей – стратегия ЖЦТ, применяемая на этапе:

А. зрелости;

Б. роста;

С. внедрения.

98. Увлечение – это кривая ЖЦТ, при которой:

А. кратковременные периоды необычайно высоких объемов продажи, подогреваемых энтузиазмом потребителей и сиюминутной популярностью соответствующеготовара или торговой марки;

Б. принятый в настоящее время или популярный стиль;

С. основная и своеобразная форма выражения.

 

99. Маркетинговая среда фирмы - это совокупность субъектов и сил активно влияющих на …:

А. характер потребителя;

Б. конъюнктуру рынка и деятельность предприятия;

С. решение проблем конкретного потребителя.

 

100. Число конкурентов на этапе внедрения ЖЦТ:

А. очень мало;

Б. растущее;

С. сокращающееся.

101. Пик продаж характеризует этап ЖЦТ:

А. внедрения;

Б. упадка;

С. зрелости.

102. Усиление рекламы с переориентированием части рекламы на стимулирование приобретения товара отмечается на этапе ЖЦТ:

А. зрелости;

Б. роста;

С. упадка.

103. Потребителю необходимо предоставить максимальное количество информации о товаре на этапе:

А. роста;

Б. внедрения;

С. зрелости.

 

104. Объем реализованного на рынке товара в течении определенного периода времени это:

А. емкость рынка;

Б. доля рынка;

С. объем рынка.

 

105. Высокая скорость получения данных это:

А. недостаток первичной информации;

Б. достоинство вторичной информации;

С. достоинство первичной информации.

 

106. Позиционирование напитка Coca -Cola осуществляется на основе…

А.уникальности

 

Б.высшего качества товара

 

С.комбинации выгод

107. Понятие потребительского поведения включает:

А. процесс принятия решения;

Б. процесс реализации товара;

С. процесс установления стоимости товара.

108. Рынок ориентирован на удовлетворение потребностей и запросов:

А. всех людей без исключения;

Б. только тех, у кого есть деньги;

С. оба ответа (варианта) верны.

 

109. Недостатком первичной информации является:

А. отсутствие противоречивых сведений;

Б. низкая скорость получения данных;

С. полное соответствие цели исследования.

110. К макросреде фирмы относятся:

А. духовные факторы;

Б. демографические факторы;

С. физиологические факторы.

 

111. К микросреде фирмы относятся:

А. посредники;

Б. конкуренты;

С. оба ответа (варианта) верны.

112. В планово-исследовательские, контрольные и организационные функции маркетинга входят:

А. маркетинговые исследования;

Б. поиск и раздел рынка сбыта;

С. регулирование цен.

113. Франчайзинг …

А. вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, с правом выкупа…

Б. осуществляемая на договорной основе покупка требований по товарным поставкам фирмой за определенные проценты и премию за риск;

С. вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона передаёт другой стороне за плату право на определённый вид бизнеса, используя разработанную систему его ведения.

114. К функциям маркетинга управления продвижением товара относятся:

А. регулирование цен;

Б. сегментация рынка;

С. научная организация сервиса.

115. Основной принцип маркетинга:

А. необходимость полной и достоверной информации об условиях функционирования организации;

Б. эффективная реализация товаров и услуг на рынке;

С. Ориентация конечных результатов производства на эффективное решение проблем конечного потребителя.

116. В цивилизованных странах спрос на натуральные меха редких животных считается…

А.иррациональным

 

Б.полноценным

 

С.плохим

 

Д.нерегулярным

 

 

117. Существуют следующие виды маркетинга:

А. ориентированный на товар и продукцию;

Б. ориентированный на бюджет государства;

С. ориентированный на ценовую политику;

Д. ориентированные на потребности покупателя.

118. Заполните пропуск


Ситуация, когда потребители готовы приобрести ровно столько же товара, сколько готовы предложить производители, называется ___________спросом

 

А.полным

 

Б.нерациональным

 

С.повышенным

 

Д. скрытым

 

119. Какой концепции маркетинга не существует:

А. концепция быстрого роста продаж;

Б. концепция социально-этического маркетинга;

С. Концепция чистого маркетинга.

120. Что не является концепцией маркетинга:

А. совершенствование производства;

Б. совершенствование товара;

С. совершенствование работы сотрудников.

 

121. Микросреда фирмы – это:


А. набор свойств товара;
Б. функциональные структуры предприятия;
С. силы и субъекты, на которые фирма может влиять.

 

 

122. Контактная аудитория представляет…

А. любую группу лиц, проявляющую интерес к фирме;

Б. сообщество партнеров по выпуску данной продукции;

С. потребителей товаров и услуг.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных