ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рецепт приготовленияФинские ржаные лепешки · · · · Итог: 20 шт. · Время приготовления: 1:10 ч. · 6 Валентина Маслова Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для любимого мужа и маленькой дочки Нюты, которой недавно исполнилось 1,5 года. Среди увлечений и фотография, причем фудфотография, в последнее время, занимает львиную долю всех снимков. Ведет свой кулинарный блог в сети Инстаграм. Все рецепты автора (9) Ингредиенты · кефир - 90 мл. · мёд - 10 гр. · масло растительное - 5 мл. · творог мягкий - 160 гр. · мука ржаная - 220 гр. · сода - 2/3 ч.л. · соль - 2/3 ч.л. Рецепт приготовления Шаг 1 Эти финские ржаные лепешки готовятся без единого грамма пшеничной муки и без яиц, а вместо сахара в тесто добавляется немного меда. Такие лепешки станут отличным дополнением к тарелке горячего супа. А если раскатать тесто чуть толще, а сами лепешки вырезать формочками большого диаметра, то получится отличная альтернатива хлебу для утренних бутербродов.
Шаг 2 В миске смешать кефир, мед и растительное масло. Добавить творог (лучше использовать нежирный) и тщательно взбить венчиком.
Шаг 3 В другой миске соединить 200 гр. просеянной муки, соль, соду и размешать.
Шаг 4 Всыпать в кефирно-творожную смесь муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется добавить еще немного муки, но не переборщите с количеством, чтобы тесто не стало грубым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5 Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и выложить на нее тесто. Раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом или круглой формочкой лепешки.
Шаг 6 Переложить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень и сделать по 2-3 накола вилкой, чтобы лепешки при выпечке равномерно поднимались. Выпекать 25-35 минут (время выпечки зависит от духовки, готовые лепешки должны зарумяниться и вдвое увеличиться в размере).
Шаг 7 Финские ржаные лепешки готовы!
Шаг 8 Приятного аппетита!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|