Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сексуальная ориентация




Гомосексуальная ориентация (эротическое влечение к представителям того же пола) все еще считается в об-ве извращением. Однако гомосексуальность и бисексуальность все в большей степени принимаются как нормальные варианты спектра выражения сексуальности. Кинси и его сотрудники выдвинули концепцию семиступенчатого континуума выражения сексуальности от «исключительно гетеросексуального» до «исключительно гомосексуального». В эти градации включены как варианты сексуального поведения, так и психол. реакции (чувства, желания). В последнее время для описания сексуальной ориентации стали часто использовать третье измерение — сексуальные фантазии. Люди различны между собой в представленности каждого из компонентов — поведения, фантазии и желания/любви, что затрудняет их жесткую категоризацию.

Насколько широко распространена гомосексуальность? В докладе Кинси приводятся важные базисные данные, хотя они содержат серьезные искажения, обусловленные методологическими ошибками: все респонденты были представителями белого населения, и информ. собиралась исключительно методом самоотчета. Несмотря на эти слабые места, работа дает оценку представленности гомосексуального поведения в населении. 37% из 5000 опрошенных мужчин имели по меньшей мере один гомосексуальный контакт, сопровождавшийся оргазмом, и у 10% были периоды исключительно гомосексуального поведения длительностью не менее трех лет. Для женщин этот процент ниже: у 13% был, по меньшей мере, один гомосексуальный контакт, сопровождавшийся оргазмом (у 28% отмечалось сексуальное возбуждение, связанное с гомосексуальным контактом) и от 2 до 6% незамужних женщин (1% замужних) имеют исключительно гомосексуальные контакты.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных