Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ищите конкретного понимания Истины




В естественных науках все знания систематизированы на основе определенных концепций: соедините определенным образом два конкретных вещества — и вы получите конкретный результат. Великие учителя Братства Самопознания объясняют, почему необходимо искать Бога научным способом, и учат ему. Любое предпринимаемое вами усилие по следованию этим наставлениям приносит конкретное понимание. Есть люди, которые, почитав немного о духовных законах, затем откладывают книгу. Но путь к Самопознанию не таков. Эти истины должны стать практической частью вашей жизни.

Большинство людей не принимают религию всерьез. Им кажется, что она относится к сфере воображения и фантазии. В Индии нас учат практическому отношению к религии. Мы не говорим, что после смерти узнаем о Боге все. Мы хотим знать Его сейчас.

Наука и религия должны идти рука об руку. Результаты научного исследования конкретны и связаны со здравым смыслом. Религия же зачастую догматична. Когда Иисус настаивал на том, чтобы его ученики развивали веру, он отнюдь не имела виду слепую веру. Сердце мое разрывается, когда я сталкиваюсь со слепым догматизмом, ибо он является одной из причин того, что люди в большинстве своем не испытывают к Богу подлинного интереса. Есть, конечно, и немало таких, кто проявляет интерес, и тем не менее подлинных искателей очень мало, ибо остальные, по сути, не ищут для себя способа выбраться из этой драмы грез. Как мало среди Его чад тех, кто ценит дары небесного Отца, и среди них еще меньше тех, кто предпринимает попытки глубокого и подлинно научного Его познания. Если вы всерьез намерены искать Его, вы должны делать это научно.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных