Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Крошковые полуфабрикаты




 

Таблица 4.11

«Дачный»

 

Наименования сырья Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г
Мука пшеничная высшего сорта 1144,0
Масло сливочное 477,0
Меланж 667,0
Сахар-песок 1240,0
Какао–порошок 57,0
Эссенция 9,5

Окончание табл. 4.11

Наименования сырья Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г
Натрий двууглекислый 9,5
Аммоний углекислый 38,1
Жженка 257,0
Обрезки от полуфабрикатов тортов и пирожных 6675,0
Итого: 10574,1
Выход: Влажность 23,0±4,0 % 10000,0

 

Обрезки от полуфабрикатов тортов и пирожных бисквитных, песочных, слоеных измельчают до образования крошки. Меланж с сахаром-песком взбивают в течение 25…30 мин, затем добавляют крошку, жженку, воду, сливочное масло, натрий двууглекислый, аммоний углекислый, какао-порошок и перемешивают еще 15…20 мин, после чего добавляют муку. Эссенцию и замешивают тесто в течение 2…3 мин.

Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков. Влажность теста 30…32 %.

Тесто раскладывают в прямоугольные противни или овальные формы, которые предварительно смазывают жиром или застилают бумагой. Противни и формы заполняют тестом выше половины их высоты примерно на 20…25 мм. Поверхность теста покрывают промасленной бумагой.

Продолжительность выпечки 50…75 мин при температуре 170о…200оС. Выпеченный полуфабрикат охлаждают в течение 20…30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8 ч при температуре 15о…20оС. После этого бумагу снимают, полуфабрикат зачищают.

Форма квадратная или продолговатая. Верхняя корочка гладкая, тонкая коричневого цвета. Мякиш пористый, хорошо пропеченный, темно-коричневого цвета [7].

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных