Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДОЛОМИТОВЫЕ ТАБЛЕТКИ — ЭТО НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ




Несколько лет назад на рынке появились так называемые «доломитовые таблетки». Давайте вместе посмотрим на текст рекламного объявления, которое распространял производитель такого «лекарства».

«После многомесячных исследований и многочисленных экспериментов наша компания разработала оригинальные натуральные доломитовые таблетки, которые мы получаем из почв, богатых минералами. В структуре этих пудрообразных соединений в больших концентрациях содержатся кальций и магний, однако в этом случае они очень сильно отличаются от этих же элементов, находящихся в обычных известняках. Мы изготовляем наши доломитовые таблетки из особой разновидности известняка — доломита. Он особенно богат магнием и кальцием. Этот продукт добывается нами из горных пород и особых почв».

Как вы сами видите, ни разу производитель этого «чудесного» средства не говорит, что кальций и магний — основа «лекарства» — являются неорганическими минералами. Главное, на что упирает в своей рекламе производитель доломитовых таблеток, что они изготавливаются из особой разновидности известняка.

Однако хорошо известно, что кальций и магний — это неорганические вещества, и независимо от того, находятся они в пудрообразном состоянии или каком-либо другом, они не могут стать частью химического состава нашего организма. Химическая формула доломитовых таблеток та же, что у того корма для животных, который покупал мой отец много лет назад на своей ферме в Виргинии. Но как я уже вам рассказывал, наши умные животные не хотели есть этот вредный для них корм, и, в конце концов, он исчез из продажи.

Повторим еще раз. Предлагаемые на рынке доломитовые таблетки не могут перерабатываться человеческим организмом, который способен усваивать только органические вещества. Поэтому будьте осторожны со всеми «чудо-таблетками» и пилюлями, «изготовленными из почв, богатых минералами». Покупая такие «лекарства», вы не только выбрасываете деньги на ветер, но и зарабатываете проблемы со здоровьем.

 

Если в обществе соблюдаются честные законы бизнеса и поведения, то в нем царствует настоящая религия.

 

ЧТО ТАКОЕ ПОДАГРА?

Когда врач ставит своему пациенту диагноз «подагра», объясняя причину некоторых видов острых болей, особенно в больших пальцах ноги, люди часто расстраиваются. Возможно, многие из них помнят старинные гравюры, на которых изображен британский лорд с гримасой ужасной боли на лице. Может быть, некоторые из них также помнят, что причиной этой мучительной болезни стала диета, в состав которой входили обильные порции мяса, множество яиц, молока и сыра, густые и насыщенные соусы и мясные подливки, а также регулярное употребление минеральной воды с множеством неорганических веществ. За 65 лет исследований я часто сталкивался с высокопротеиновыми диетами. Сторонники такого подхода к еде исходят обычно из того, что она для человека полезна, потому что люди, мол, состоят из протеина. Следовательно, именно поэтому нам каждый день надо поглощать большое количество еды, чтобы поддерживать в форме свое тело.

Однако протеин мяса очень насыщен сильнейшим ядом — мочевой кислотой. А результатом дисбаланса между производством, переработкой и выделением мочевой кислоты в организме как раз и является подагра.

Это мочевая кислота не что иное, как конечный продукт, образующийся после многочисленных химических превращений, происходящих в человеческом организме, предназначенных для расщепления протеинов, имеющихся в клетках тела. Некоторое количество мочевой кислоты в крови, до пяти или шести миллиграммов на 100 мг сыворотки крови, является нормальным показателем. Если же это пороговое значение превышается, можно говорить если не об указанной болезни, то, по крайней мере, о предрасположенности к ней.

 

Каким образом можно выяснить, не заболели ли вы этой болезнью? Если вы чувствуете острую боль в одном из суставов, особенно в большом пальце ноги, у врачей будут все основания подозревать, что в этом соединении костей протекает воспалительный процесс, известный как подагрический артрит, или просто подагра. В отличие от хронического артрита, при нем нет затихания болей или хотя бы временного облегчения между приступами.

Если эта болезнь своевременно не выявлена, периоды между приступами становятся все короче, а заболевшее соединение становится деформированным. Кристаллы ядовитых веществ, выделяемые из мочевой кислоты, а также из неорганических минералов, содержащихся в жесткой питьевой воде, откладываются в соединениях, или в сумке сустава, и вызывают в них воспалительные процессы, в результате которых сустав теряет свою подвижность. Похожие отложения имеют место и в хрящах, окружающих кости практически в любых местах в человеческом теле. Их называют меловыми камнями или подагрическими отложениями в суставах. Тот же компонент всегда присутствует и при подагре.

Неорганические минералы из солей, жесткой воды и ядовитых кислых кристаллов, попадающих в организм вместе с несоответствующими продуктами питания, могут вредно влиять на соединения костей в плечах, локтях, кистях, вызывать боль и ограничивать подвижность суставов.

Часто в этот процесс вовлекаются и почки. Почечные канальцы могут оказаться заблокированными кристаллами, образующимися из мочевой кислоты и неорганических минералов. Затем эти ядовитые образования нередко снова абсорбируются телом, переходя из трубчатых тел почек, в значительной степени усугубляя тяжесть заболевания. Известно, что наиболее часто подагра сопровождается нарушением работы почек.

Что можно сделать в данном случае? На страницах этой книги я не могу давать советы конкретному больному, так как книга предназначена не для этого; чтобы давать конкретные советы, надо видеть больного, а книга рекомендует вам общую программу оздоровления, прибегнув к которой вы поможете природе очистить ваше тело и облегчите свои страдания.

Если вас мучит боль от подагры, первое, что необходимо сделать, — это приступить к голоданию. По крайней мере, одна неделя на дистиллированной воде (горячей или холодной), в которую добавлен сок свежего лимона и от четверти до половины чайной ложки меда, будет для вас очень полезна. Употребление в больших количествах чистой дистиллированной воды, которую вы сами приготовили при помощи пара, поможет вашим почкам очиститься. Часто этого простого способа достаточно для того, чтобы предотвратить образование камней в почках (вы ведь помните, что основная причина этого — избыточная мочевая кислота и питьевая вода с неорганическими веществами).

После очистки организма дистиллированной водой в ходе голодания вы должны перейти на диету, в которой не будет продуктов питания с высоким содержанием мочевой кислоты. Люди, страдающие от подагры, не должны употреблять в пищу почки, печень, кондитерские изделия, сардины, анчоусы или мясные бульоны. Настоятельно рекомендуется в этом случае не употреблять и мясо, рыбу, продукты из свинины, домашнюю птицу, горох, бобы, чечевицу, сыр, яйца, молоко и молочные продукты.

 

ТИПЫ СОЕДИНЕНИЯ КОСТЕЙ

I. ШАРОВИДНОЕ СОЕДИНЕНИЕ в тазобедренном суставе и в плечах. Позволяет выполнять перемещения с максимальной амплитудой по сравнению с другими типами костных сочленений.

II. СОЕДИНЕНИЕ ПОЗВОНКОВ ТИПА «СЕДЛОВИНА». Обеспечивает движения назад, вперед и в сторону. По отношению к соседнему позвонку диапазон перемещения относительно невелик, но суммарное смещение может быть достаточно большим, а вся конструкция — довольно гибкой.

III. СОЕДИНЕНИЕ ШАРНИРНОГО ТИПА похоже на такую же конструкцию, применяемую в технических целях. Обеспечивает только движения назад и вперед (вспомните, например, дверь, которая только открывается и закрывается). Этот тип соединений вы можете увидеть на коленях и на пальцах.

IV. СОЕДИНЕНИЕ ТИПА «ШКВОРЕНЬ» позволяет костям вращаться в месте сопряжения подобно ключу, поворачивающемуся в замке. Этот тип соединения может существовать совместно с другими типами сочленений. Так, локоть — это комбинация шкворневого и шарнирного соединений. Благодаря такому соединению одна кость руки может вращаться относительно другой.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных