Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Производства малотоннажной химии. Гибкие технологические процессы.




Современный цех по производству косметических кремов в соответ­ствии с действующими регламентами состоит из подготовительного, варочного, фасовочного отделений, а также склада готовой продукции. В подготовительном отделении приготавливают отдельные виды сырья, водные р-ры (KOH, буры, поташа, поваренной соли и др.), а также расплавляют тв. сырье (парафин, высокомолеку­лярные спирты, церезин, стеарин, воски и др.), входящие в рецептуры кремов, которые впоследствии перекачиваются насосами или переда­ются транспортным вакуумом непосредственно в варочное отделение. Кроме того, в подготовительном отделении подготавливается вода, а также хранится опред. запас сырья и вспомогательных мате­риалов. В варочном отделении приготавливают кремы, а в фасовочном — подготавливают тару, упаковочные материалы и фасуют продукцию. В цеховом складе готовой продукции она хранится до получения разрешения ОТК фабрики на соответствие продукции стандарту, после чего ее передают в фабричный склад. Приготовление водных растворов. (КОН, поташ, поваренная соль). Дистиллированную воду получают в дистилляционном аппарате в результате перегонки сырой воды с помощью пара, поступающего для обогрева. В результате кипения сырой воды выделяющийся пар конден­сируется в холодильнике, охлаждаемом холодной водой. Полученную дистиллированную воду хранят в сборнике и расходуют по мере надобности для приготовления водных р-ров. Приготовление жировой основы для кремов. В современных подго­товительных цехах предварительно подготавливают жировое и жироподобное сырье для последующего его использования. Так, стеарин, пара­фин, церезин, гидрированные жиры и др виды тв. сырья, вхо­дящие в рецептуры кремов, плавятся в плавильных котлах. Затем они по обогреваемым трубопроводам с помощью разрежения засасываются в сборники. Расплавленное сырье по заданной рецептуре из сборников направляется в коробку, установ­ленную на весах. Взвешенные компоненты жировой основы насо­сом подаются в аппарат для приготовления жировой основы. Аппа­рат оборудован мешалкой. Готовая основа насосом направляется в цех приготовления кремов в основной реактор, в котором готовят кремы. Жидкие компоненты кремов поступают со складов в подготовительное отделение - в мерники, из которых направляются в сборник, установленный на циферблатных весах. Взвешенные компоненты из сборника насосом направляются в реактор, в котором готовят кремы. Аналогичным образом в этом же отделении подготавливают вазе­линовую основу для различных косметических препаратов. Средства по уходу за кожей лица, рук и ног Современные кремы по характеру сырья, типу эмульсии и технологии подразделяются на следующие группы:1. жировые (неэмульсионные). Кремообразное состояние кремов зависит от входящих в них жиров, жироподобных и структурообразую­щих в-в; 2. эмульсионные (типа масло—вода и вода-масло или смешан­ные). Консистенция этих кремов в зависимости от содержания жировых и структурообразующих веществ может быть различной. Это самая рас­пространенная группа кремов; 3. безжировые — тонкодисперсные водные суспензии коллоидов (гидрозолей, желе) различных в-в. Эти кремы совсем или почти совсем не содержат жиров. Гибкие процессы: входит само производство и предшествующие стадии (науч разработка и т.д.) Использование многофункциональных, легко перестраиваемых аппаратов (блочноловушечный принцип организации) Выделяют химикотехнологич систему и подсистему управлений: 1.научная разработка (в том ч. фундаментных) 2.отсев непригодных веществ или методов 3.испытание 4.производство Критерий гибкости: F= альфа Y1*беттаY2*гаммаY3*дэльтаY4 Где альфа, бет, гам, дэл. – коэффиц-ты производства Y1- степень подобия процесса Y2 – управляемость и универсальность оборудования Y3 – эффек-ть управл-я Y4 – уровень квалификации и опыт персонала






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных