Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О сноуборде насущном. 5 страница




Таким образом, уважение складывается из трех понятий:

 

Уважает ли человек сам себя. Тут все просто – каждый может уважать себя, но сам для себя определи, кто ты такой и где ты совершенен. Нельзя уважать себя за то, что ты умеешь есть, срать и пердеть. Можно уважать себя за написание книг и за то, что у тебя есть больше десяти тысяч учеников.

 

Ты отвечаешь за базар. То есть не только уважаешь себя, но и заявляешь это другим людям. И отвечаешь за свои достижения, то есть уважаешь себя за реальные вещи, а не за фантазии. Твоя цель – не заслужить уважение, а жить. Просто жить – для себя и для своих целей.

 

Вот и все. Просто? Нет. Попробуй сначала прожить по этим принципам хотя бы три месяца. Без преувеличений, фантазирования, приукрашивания и простого банального вранья. Сразу скажу, что будет при нарушении любого пункта. В первом случае ты будешь тряпкой. Во втором – треплом. В третьем – лохом.

 

Потом проверь, что изменилось в твоей жизни.

 

* * *

 

Игры со своим бессознательным – это отдельная песня. С одной стороны, бессознательное может очень и очень многое, и даже я до конца еще сам не знаю пределов возможности своего же мозга. С другой стороны, как ни странно, бессознательное тоже не лишено чувства юмора.

 

Помнится, как-то я сам себе поставил задачу (формулировка дословная) «я хочу сбросить вес на четыре килограмма». Вошел в транс, установил контакт, сигналинг сказал «да, окей, задача принята к проработке». Жду результата. Утром взвесился, посмотрел на цифры.

 

А потом к концу дня мне сорвало дно. Как вы понимаете, в подробностях описывать этот процесс я не буду, скажу только, что столько журналов в туалете я еще не читал ни разу. Я даже есть не мог, настолько хреново было с желудком.

 

А когда через пару дней все закончилось и я встал на весы, я понял, что вешу РОВНО на четыре килограмма меньше. Вот и думай – с одной стороны задача была выполнена дословно и с удивительной точностью. С другой – ну нафиг такое похудение.

 

Исполнение твоих желаний может быть для тебя совсем нифига не комфортным и принести не то, что ты хотел.

 

* * *

 

По поводу моей гениальности. Да-да, меня обвиняют в куче вещей, в том числе и этом.

 

Школу я окончил с тремя четверками. Остальные оценки были тройками. Четверки, как ни странно, по автоделу, информатике и ОБЖ. Тенденция сохраняется – люблю электронику, оружие и тачки.

 

* * *

 

Я люблю наш родной город. Москву, я имею в виду. В том числе люблю улицы, машины, людей и кабаки. Но больше всего люблю дебилов на хачмобилях. Для справки: хачмобиль представляет из себя дебильно тюнингованный ТАЗ с типичным сыном гор за рулем. Особенности хачмобиля всем понятны: синие писалки, брызговики из дверного коврика, спойлер из фанеры и ведро на выхлопной трубе.

По поводу ведер отдельная песня. По идее, они должны всем показать своим ревом, что ездят на крутой и пацанской машине. У меня же единственное впечатление - у него труба громкая, пусть едет. Жалко, что ли. И каждый раз. когда я вижу такое чудо, мне представляется явление первого Абрама Гутанга, который только что спустился с кишлака в Большой Город. И первое, что он увидел - это была Машина Его Мечты. Ну пусть будет что-то в меру дешевое - Maserati там к примеру. Которая с громким и басовитом рыком проехала мимо него и скрылась в лучах восходящего солнца, увозя великолепную девушку в погоне за мечтой.

Я подозреваю, что это произвело настолько неизгладимое впечатление на нашего АбрамаГутанга, что он естественно захотел такую же мечту воплотить в реальность. На maserati ему, конечно же, денег не хватило. На банальную mitsubishi Eclipse тоже. Не говорим даже про toyota celica или nissan skyline пусть даже 1980 года. Наверняка денег было только от продажи в розницу последних пяти баранов. Как раз хватило на ТАЗ 2109 выпуска прошлого тысячелетия.

Но ТАЗ не является крутой спортивной тачкой. таз есть таз, независимо от того, написано название большими или маленькими буквами. У этой машины есть только одно достоинство - полное единство формы и содержания. Названия и того, что из себя представляет машина. Но желание иметь мечту преобладало над рассудком, и наш Абрам присобачил на выхлопную трубу ведро, которым черпал навоз ныне проданных баранов. И произошло чудо! машина не стала спортивной, но она стала звучать как спортивная! И наш гордый абрам радостно поехал по своим делам, заодно измазав дерьмом стекла, так как денег на тонировку все равно не было.

Он не понимал только одного - выхлопная труба не имеет никакого отношения к мощности. Она является мааааленьким следствие настоящей спортивной тачки. Не причиной. Причина крутизны - двигатель объемом восемь литров, и прочая механика ценой в пару сотен тысяч баксов. Труба уже является арифметической погрешностью.

Смешно? Да нет, абрамов хватает. Вот возьмем обычного попикапера. Он увидел, что девушек снимает профи и спец своего дела. И это происходит весело и с юмором, на ресурсе. И знаете, что он подумал? Для того чтобы клеить баб нужен РЕСУРС. Он не заметил многих лет тренировок и кропотливой работы над собой. Это осталось под капотом, скрытое от глаз.

И точно так же, как Абрам нахлобучил ведро на выхлопную трубу, чтобы казаться круче, он решает накачаться ресурсом, чтобы стать успешнее. В эфире шоу двух дебилов. Один издевается над машиной, другой над собой.

Вам все еще не смешно? Мне давно уже грустно. Моделировать надо глубинные внутренние процессы, а не их внешнее проявление.

 

* * *

 

Я уже писал про уважение и самоуважение. Тема, безусловно, важная, но есть еще одна вещь, которая в нашем обществе мало затрагивается. Эта тема – оценка тебя со стороны других людей.

 

Все просто, как всегда Уважение и уважаемый человек – это критерий внутренний, критерий самооценки. Оценка со стороны – это тоже важно. Для многих людей это становится больной темой на всю жизнь.

 

Тяжело ли быть лучшим? Да нет, конечно. Очень легко. Как обычно, все настолько просто, что люди этого не делают почти никогда. Пойми сразу – «лучший» это не только оценочный, но и сравнительный параметр. Тебя должны сравнить с кем-то.

 

Нельзя быть лучшим в области, где кроме тебя никого нет. Ты будешь не лучшим, а единственным. А это совсем не одно и то же. Чтобы появилась оценка, нужны конкуренты. Ты даже не представляешь себе, насколько я люблю своих конкурентов. И чем их больше, тем больше я их люблю.

 

Я их холю, лелею, подкидываю журналистов для статей и съемок на ТВ, даю им развиваться и даже проводить семинары. Хотя, с точки зрения обычного человека, гораздо логичнее было бы найти толпу скинов, поставить им ящик водки и потом проводить опознание конкурентов в морге по стоматологической карте. Ну, этот вариант у меня всегда есть.

 

Но, как завещал великий Мао (очень умный человек был, кстати) – воля закаляется в борьбе. Когда есть конкуренты нельзя расслабиться. Иначе тебя поимеют. Гораздо интереснее придумывать многие новые вещи, опережая всех своих конкурентов на несколько шагов вперед. Борьба – это развитие. Хорошим матросом нельзя стать, плавая по спокойному озеру.

 

Немного отвлекаясь и вспоминая мои размышления про трепологов, хочу соединить эти понятия в этом тексте. Понятие «быть лучшим» напрямую связано с понятием «делать, а не говорить». Я буду писать про себя.

 

Я многое делаю. Но другие люди узнают о моих свершениях только тогда, когда все готово. Например, есть проект один. Я про него упоминаю «есть один мультимедийный проект». И это может быть все совершенно что угодно. Я не называю что это, я не говорю о сроках выхода. Я просто говорю «идет работа». Потом продолжаю «Закончу, всем заинтересованным лицам сообщу». Точка.

 

Но если я скажу, например, что пишу книгу про ну пусть хоть особенности конструирования усилителей на полевых транзисторах (ты ничего не понял? Правильно, и не надо) и скажу, что книга будет готова 19 мартобря кавырнадцатого года…

 

То может быть все, что угодно. Например, я могу ногу сломать. Я даже если я сломаю ногу и у меня будет уважительная причина, я все равно буду пиздоболом. В своих собственных глазах. А потом меня могут посчитать пиздоболом другие люди. Я вообще крайне трепетно отношусь к словам. Помню, как на одном семинаре один ученик сказал по поводу каких-то достижений (кажется, 30 собранных телефонов за час) «это ерунда». Я ему сказал: «окей, встал и сделал то же самое. Не сделаешь – у тебя на бейджике до конца семинара будет написано «трепло», сделаешь – можешь говорить, что это легко». Не сделал.

 

Так что я делаю, мало кому интересно. Вернее, много кому интересно, чем я занимаюсь (и конкурентам в том числе), но все всё узнают тогда, когда я этого захочу. Не раньше и не позже.

 

И только потом меня сравнят с кучей детей, который занимаются ерундой и скажут «Этот парень до хрена сделал. А они – нет. Они вообще ничего не сделали. Он – ЛУЧШИЙ».

 

Вот и все, ребята.

 

* * *

 

История через одну вверх нифига не про машины. Я вообще считаю «тюнинг» отечественных машин первым пунктом в списке самой большой глупости, которую может сделать нормальный человек. Второй пункт – явка на свидание с цветами, третий – отмечание праздников потому что «так принято», а не потому, что это твой праздник. Например, день святого Вали, который отмечают не католики, меня умиляет. Почему тогда Хануку не празднуем? Или там Рамадан?

 

* * *

 

Дано: Девочка, 25 лет. Переписка по SMS.

(девочка) - Привет! Мы решили ( - с подругой) в (…) напиться. Там терраса есть. Ты меня спонсируешь?
(я) - Твой гешефт понятен. А где мой?
(она) - не поняла
(я) - Гешефт - прибыль, доход.
(она) - все равно не поняла
(я) - Вы пьете. Я спонсор. Зачем мне это нужно? Кого я с этого буду иметь?
(она) - Ок, вопросов нет.
(я) Когда поймешь, что такое "win-win", в твоей жизни многое изменится
(она) - Изменения ни к чему: у меня и так все прекрасно!
(я) - Короче, когда захочешь пообщаться без малолетних выебонов - звони.
(она) - Теперь точно не скоро.
(я) - Думаешь, я разочарован?

 

Мы потом неоднократно встречались. Лично.

 

* * *

 

Я помню, как все начиналось.

 

25 мая 2002 года состоялся первый в России семинар по соблазнению.

 

Все началось с мыслей о семинаре, которые я высказывал еще в 2001 году, когда пошел на «НЛП-Мастер». Заявленной темой для моделирования была «эффективные соблазнители». Эту тему мы начали делать с Ромой Кузнецовым, который впоследствии начал делать свой самостоятельный мастерский проект. Но я помню, как мы с ним прорабатывали на первом сегменте мои мечты по стратегии Уолта Диснея, и за неделю до начала семинара прогоняли все подробности. Мысли были давно, но как они стали реальностью?

 

Сначала все начиналось с мотива «хорошо бы было сделать». Потом я решил собрать свою задницу в кулак. Честно говоря, мне было страшновато – сделать такой проект первым всегда страшно. Первым вообще страшно. Мою первую программу я написал в набросках и она была готова в начале 2002 года. Было готово самое главное – концепция. Я тут даже нашел файлик, который набросал в то время.

 

Но чего-то не хватало. Я понимал, что до идеального, совершенного семинара моих идей не только мало, их много. Мне нужен критик, человек, который поможет доработать драчевым напильником семинар. Я обзвонил несколько знакомых тренеров НЛП, потом мастеров, потом просто знакомых. Многим из них (если честно, почти всем) был проект интересен, но никто не мог по разным причинам присоединиться. В итоге я позвал вместе со мной делать этот проект Мишу Ширина, с которым мы много раз вместе до этого тусовались и даже ездили в Питер на «собаках».

 

Несколько недель в кабачке «Еда под Пиво» мы молча ели, громко матерились и делали программу. В основном программа делалась по методу «чему мы можем научить?» и была сборной солянкой из того, что нам самим нравилось больше всего из техник НЛП, гипноза, психотерапии и чего-то такого, что было каким-то.

 

Кроме Миши, я много советовался со своими учителями, в том числе Галиной Яковенко, которые много мне рассказали про ведение семинаров и практику тренера. С Галиной мы даже провели вместе НЛП-Практика, на котором меня особенно дрючили по ведению групповых процессов. Эту группу я особенно хорошо помню – но это был не мой личный проект, это был проект Галины. Мой проект с каждым днем зрел и кристаллизовался.

 

В начале мая программа была написана. И мы решили сделать презентацию проекта РМЭС – на последние деньги я снял зал в гостинице «Космос», и 19 мая мы с Мишей провели первую презентацию первого проекта по соблазнению в России.

 

До сих пор помню этот момент с «минус час» до «начало». Сначала минуты тянулись одна за одной, словно век проходил перед нами. Потом появился первый человек. Мы стояли на балконе и наблюдали за этим движением. Потом появился второй человек, третий, пятый… Честно говоря, такого мандража больше ни разу у меня не было. Сцена перед началом презентации: Миша делает «Круг совершенства», я «тусуюсь в Источнике», набираемся решимости сделать первый шаг. Сделали.

 

В аудитории было больше шестидесяти человек. Они смотрели на нас и ждали. Я стоял в позе «руки по швам», Миша вещал в потолок, и мы говорили. Хорошо, что на этой презентации были люди, которые были доброжелательно настроены ко мне и проекту в целом. Из зала доносились реплики «Ребят, мы вас не съедим, расслабьтесь!». И мы продолжали, отвечали на вопросы, даже могли шутить. В тот день со мной заключили договор на обучение около двадцати человек, а на самом семинаре было около сорока участников.

 

Вели семинар мы втроем – Я, Михаил Ширин и Роман Кузнецов. Так же были приглашенные гости с отдельными мастер-классами: Лев Долгачев и Вадим Сова. Тот семинар помнится мне наиболее ярко – первые впечатления всегда наиболее сильные, а первая группа всегда для меня будет первой.

 

В этой группе была совершенно неповторимая атмосфера, которой больше не было никогда. Может быть, мы изменились, может быть – люди вокруг нас. Но в тот год, в мае 2002 года, начали учиться люди, которые уже давно стали Людьми.

 

Например, начал учиться Запретный Плод (просто так вот), который уже давно является модератором нашего форума.

В этой же группе начал учиться Сергей Бучин (просто СБ), который стал тренером проекта РМЭС, администратором нашего форума.

В этой же группе учился Петр Коваленко, который стал тренером проекта РМЭС, и который трагически погиб в декабре 2004 года.

В этой группе учился «пальцем деланный» Пиранья.

В этой группе учился Сергей Кулинкович, который сейчас является представителем проекта РМЭС в Беларуси.

В этой группе учился Константин Симонов, который организовал семинар РМЭС в Воронеже.

В этой группе даже учился Мур, у которого потом сильно поехала крыша. Что хорошо – это произошло не на семинаре J

В этой группе учился Pansa, который ныне является мастером НЛП центра НЛП-Резонанс. Он катался к нам учиться из Питера.

В этой группе учился Mad Mangoose, который потом продолжил с нами работать в качестве тренера проекта РМЭС.

В этой группе учились так же Жан Миклау, Чандр, Андрей Воронин, опытный пивняк Чист, и многие другие замечательные люди.

 

Оглядываясь назад, на четыре года, я могу сказать честно: я не планировал такой популярности и роста проекта. То, что это произошло, говорит мне, что я делаю хорошее и полезное дело. И я буду продолжать, пока у меня будут силы, время и желание. Продолжать потому, что я у верен: то, что я делаю, помогает людям.

 

За эти годы семинар «Русская Модель Эффективного Соблазнения» прошел более ста раз. Мы написали этот семинар заново раза четыре, каждый раз снова и снова вкладывая в него душу. Из проекта ушли одни люди, но пришли другие. Что бы не говорили люди со стороны, но Макиавелли сказал: «О государе судят по тем людям, которых он приблизил». Я могу сказать, что сейчас наша команда – лучшее, что могло бы быть моим рабочим коллективом.

 

Я говорю спасибо всем моим ученикам в Москве, Питере, Воронеже, Владивостоке, Киеве, Франкфурте, Израиле, Кишиневе, Казани, Берлине, Владимире, Иркутске, Алматы, Минске, Днепропетровске, Уфе, Екатеринбурге, Саратове, Краснодаре, Ростове на Дону, Тольятти, Самаре, и тех городах, в которых я не вел семинары, но в которых вы живете. Спасибо за поддержку, признание, опыт, мысли и мнения.

 

Я могу сказать одно: я буду продолжать. Я буду продолжать, пока есть люди, которым я могу помогать. Сколько бы это времени не потребовало.

 

Заключение

 

Вот и все. Может быть, я напишу не только мемуары и размышления о том, что было тогда, но и события, которые произошли со мной потом. В смысле, мне найдется что рассказать про тренерскую деятельность, построение бизнеса, создание крупнейшей в мире тренинговой школы по моему профилю, и так далее, и так далее. Но напишу тогда, когда то, что я писал в этой книге здесь и сейчас, станет свершившимися фактами. Историей. Сначала отвечу за базар, потому научу этому и тебя.

 

Напишу обязательно. Но не обязательно сделаю это в книге и общедоступными знаниями. Зачем нашей стране столько успешных людей? Тогда же никто не будет пить водку.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных