Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Воспитание при проведении режимных процессов




Формировать положительное отношение к режимным процессам (кормление, подготовка ко сну, укладывание, подъем, проведение гигиени­ческих процедур, высаживание).

Соблюдать постоянство условий и единство приемов со стороны взрос­лых, работающих в группе.

Проводить режимные процессы, соблюдая принципы постепенности и по­следовательности (детей, живущих по одному режиму, кормить только по мере пробуждения и т. п.).

Создавать у детей положительную установку на одевание, кормле­ние, укладывание. Привлекать их к посильному участию в этих процес­сах: действием (малыш удерживает бутылочку с кефиром), реакцией на смену обстановки (узнает посуду, одежду), голосовыми проявлениями (лепетом, гулением).

Кормление

Формировать привычку спокойно и с аппетитом съедать положенную порцию, положительно относиться к новым видам пищи. Учитывать изби­рательное отношение детей к еде.

Приучать к выполнению самостоятельных действий: с 2,5-3 месяцев придерживать бутылочку во время кормления, брать ее и подносить ко рту; с 4-5 месяцев есть с ложки полугустую пищу; с 5-6 месяцев пить из чашки, которую держит взрослый; с 7 месяцев есть хлеб, держать его в руке. К 12 месяцам научить детей брать со стола чашку, держать ее и пить самостоятельно.

До 7-8 месяцев кормить ребенка, держа его на руках, с 8 месяцев (когда научится самостоятельно сидеть) —за высоким столом. К 11-12 месяцам приучать ребенка самостоятельно подходить к низкому столу, садиться в кресло.

Создавать у детей положительную установку на фразу взрослого: «Сейчас будем есть». Знакомить с названиями некоторых предметов сервировки (чаш­ка, тарелка, ложка), учить понимать действия (садись, пей, ешь хлеб и т.д.).

Активизировать речь ребенка (ам-ам, дай, на и т. п.).

С 8 месяцев кормить одновременно двух сидящих за столом детей, давая им поочередно по две—три ложки пищи, приучать доброжелательно отно­ситься к сидящему рядом малышу, не мешать ему.


С 8-9 месяцев формировать умение пользоваться салфеткой, во время умывания подставлять руки под струю воды, благодарить взрослого после еды кивком головы или облегченным словом.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных