Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Должен знать каждый




При взрыве на предприятии, в доме, в офисе, метро немедленно оповестите окружающих. Помните, после взрыва наступает следующая опасность – пожар и/или паника. Держитесь трезво, спокойно, действуйте обдуманно, не поддавайтесь панике, оцените, что произошло и своё положение. Из первых этажей поврежденного здания, транспортного средства выходите осторожно, быстро, без рывка. На втором и последующих этажах встать в дверных проёмах, в углах, образованных капитальными стенами, возле опорных колонн, укройтесь от падающих предметов под кроватью, столом, переждите, пока рассеется густая пыль. Выходить на улицу следует осторожно, прижимаясь спиной к стене, пригнувшись и прикрывая голову руками, куском доски, железа от падающих обломков стекла, штукатурки. Нельзя пользоваться лифтом, касаться проводов, включать электричество, пользоваться открытым огнем, так как возможны: остановка лифта, удар током, взрыв газа. Выбравшись на улицу, отойдите от здания на открытое место. Окажите помощь пострадавшим.

Если оказались под завалом, постарайтесь подавить в себе страх, подумайте о родных, где они могли находиться в момент взрыва, оцените обстановку. Ищите выход из сложившейся ситуации. В начале нужно внимательно осмотреть себя, нет ли ран, преодолеть боль, оказать себе помощь подручными материалами. В качестве дезинфицирующего средства можно использовать собственную мочу. Из одежды сделайте фильтрующую повязку для защиты от пыли и дыма. Осмотритесь внимательно вокруг, нет ли пустот, откуда может поступать воздух, подайте сигнал голосом, стуком. Если обнаружился лаз, надо постараться самому выбраться наружу. Если такой возможности нет, наберитесь терпения и ждите, продолжайте подавать сигналы, особенно в минуты тишины, помощь придет обязательно. Нельзя курить, пользоваться зажигалками, спичками, пока не убедитесь, что нет утечки газа, иначе будет повторный взрыв.

Терроризм: понятие и общая характеристика и классификация

«Терроризм– идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий»

Противодействие терроризму включает в себя:

· основные принципы противодействия терроризму;

· правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним;

· минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма;

правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил РФ в борьбе с терроризмом.

Террористический акт -совершение взрыва, поджога или иных действий, связанных с устрашением населения и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления экологической катастрофы или иных особо тяжких последствий, в целях противоправного воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Контртеррористическая операция – это комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта.

Содержание террористической деятельности

· организация, планирование, подготовка, финансирование и реализация террористического акта;

· подстрекательство к террористическому акту;

· организация незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;

· вербовка, вооружение, обучение и использование террористов;

· информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

· пропаганда идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

Терроризм – тяжкое уголовное преступление против личности, общества (нации), государства, человечества.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных