Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РИТУАЛ СОЗДАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО ДУХА





СТУПЕНЬ 1. Определите цель и сделайте предсказание исхода. Если он положителен, перейдите к ступени 2.
СТУПЕНЬ 2. Совершите открытие Смотровой Башни.
СТУПЕНЬ 3. Представьте себя элементом, из которого вы хотите создать искусственный элементарный дух. Поднимите руки вверх, ладони смотрят друг на друга. Представьте между рук сосуд или ящик. При выдохе визуализируйте, как весь элемент, с которым вы работаете, удаляется вместе с воздухом и наполняет контейнер между рук.
Делайте это до тех пор, пока контейнер не будет лопаться от элементарной энергии.
СТУПЕНЬ 4. Раздвиньте руки: пусть контейнер парит в воздухе перед вами. Возьмите связанный с рабочим элементом инструмент. Коснитесь концом инструмента контейнера, скажите:
"Называю тебя ...
Иди и соверши (то-то и то-то).
Когда выполнишь эту задачу, растворись и воссоединись с (имя элемента) повсюду, никому не вреди на пути своем.
Если не исполнишь приказ к (число и время), растворись в ничто и воссоединись (имя элемента) повсюду, никому не вреди на пути своем.
Да будет так!
Исполни заданное!"
СТУПЕНЬ 5. Совершите закрытие Смотровой Башни.
Обряд закончен.
Примечания:
1. В качестве имени можно использовать любое слово. Это может быть и человеческое имя, и придуманное. Но оно должно отражать цель искусственного элементарного духа. Назвать искусственный дух огня "Водолеем" недопустимо.
2. Можно добавить следующие слова:
"Иди (имя искусственного элементарного духа) и соверши (то-то и то-то)."
3. Под "тем-то и тем-то" подразумевается цель, ради которой создан дух. Например, "Иди и умиротвори друзей моих" или "Иди и воспламени моего друга (подругу)."
4. При определении срока лучше пользоваться астрономическими датами. Например, вместо "Вторник, 16 часов" лучше сказать: "Когда Солнце в своей верхней точке на следующий день полной Луны". Или:
"На следующий день Марса, когда Солнце на половине своего пути". Это обозначает "вторник" (день Марса) во время между 15 и 17 часами - в зависимости от времени года.
5. Хотя искусственный элементарный дух обладает типом сознания, он сходен с шахматным компьютером. Следовательно, вполне этично помещать его в "тюрьму". Эти духи иногда используются в защитных средствах. Их можно помещать во что-либо, потом запечатывать, или во что-то твердое.
Для этого нужно изменить заклинание, сказав: "Войди в эту (вазу, статую, камень) и соверши (то-то и то-то)". Если используется ваза или бутыль, которую можно закрыть, оставьте ее открытой до тех пор, пока не увидите или не почувствуете, что дух вошел в нее. Затем быстро и крепко закройте контейнер. Такой дух можно использовать, например, в качестве защиты, поместив в контейнер элемент огня, задав ему целью создание сильных эмоций, страха для тех, кто без разрешения или со злыми намерениями вторгается в вашу обитель. Не забудьте указать срок. В назначенный день и час откройте контейнер и освободите духа.

ЧАСТЬ 7


Разница между вызыванием и заклинанием уже обсуждалась. Хотя спиритизм основан на заклинательной магии, то, как спиритист совершает заклинание (и становится "медиумом" для существа, которое, якобы, является чьим-то духом), удивительно.
1. Маг защищает себя с помощью разных очищений, приемов. Спиритист этого не делает.
2. Маг совершает определенную подготовку, чтобы позволить только одной сущности соединиться со своим сознанием и контролировать его. Спиритист позволяет войти в себя любому окружающему его существу.
3. Маг подвергает сомнению сведения, сообщаемые нефизическими существами. Многие спиритисты принимают "потустороннюю" информацию безоговорочно.
Заклинательная магия, совершаемая церемониальными магами, требует:
1. Очищения.
2 и 3. Вызова определенного существа и использование определенных слов, позволяющих:
а) отпускать (не терять) контроль над сознанием;
б) "не вмешиваться" другим существам.
4. Идентификации существа.
5. Вопросов к существу и толкования ответов.
6. Отпускания существа и возвращения к нормальному сознанию.
7. Окончательного очищения.
Рассмотрим один ритуал Заклинания. По мере его изучения и практики вы сможете создать свой собственный.
1. Лучший метод для очищения - Открытие Смотровой Башни.
2 и 3. Вызов определенного существа требует полного знания о нем. Очень часто такие существа являются Богами из различных пантеонов, архангелами, духами. Вы должны знать все, что можете, о вызываемом существе, включая и физическую форму, в которой обычно визуализируется существо. Визуализирование самого себя в такой форме называется: "отождествление с Божественной формой". Необходимо окружить себя соответствующими цветами и запахами и выучить посвященное существу стихотворение, песню или даже танец. Иногда нужно повторять, как мантру, бессмысленные для нас слова. Все это вместе позволяет существу временно изменить сознание мага.
4. Затем маг идентифицирует себя с существом. Можно изменить голос и внешность.
5. Вызванное существо может давать указания. Как и вызывательная магия, заклинательная также является групповым действием. Участникам следует вести записи или задавать существу вопросы. Они должны устраивать всех присутствующих, вне зависимости от того, захотятли участники последовать указаниям существа. Группа может также задавать вопросы существу с целью доказать идентичность последнего.
6. Так как вызванная сущность обитает не на физическом плане, ей может не захотеться оставаться здесь слишком долго. Тогда совершается дополнительный обряд, который мы изучим на следующем уроке. После него существо спокойно удаляется, а к магу возвращается его нормальное сознание. Во время ритуала, начиная с Открытия Смотровой Башни, Земной Пентакль, знак физического плана, должен быть накрыт тонкой черной материей, лучше шелком. Если существо медлит с уходом или если у участников начинают появляться плохие последствия контакта, откройте Пентакль и покажите его магу и вызванному существу. Сущность удаляется. Совершите "Отпускание".
Когда нефизическое существо вызвано, сознание мага претерпевает изменения: может произойти следующее. Сознание может остановиться на астральном плане рядом с телом мага. Или же оно может пройти сквозь астральный план. Иногда сознание мага может на астральном плане встретить других существ - тогда сведения, сообщаемые магом, приобретут большую ценность для группы, чем само заклинание!
7. Совершите Закрытие Смотровой Башни.
Существует много прекрасных версий этого ритуала у язычников и церемониалов. Одна из них - заклинание Божества, которое пришло перед творением и, следовательно, не было сотворено. В заклинании оно называется "нерожденный".
"Тебя заклинаю, о Нерожденный,
Тебя, Кто создал Землю и Небеса;
Тебя, Кто создал Ночь и День,
Тебя, кто создал Тьму и Свет...
Тебя, сознающего Справедливость и Несправедливость,
Тебя, создавшего Мужчину и Женщину,
Тебя, создавшего Семя и Плод,
Тебя, создавшего Человека для любви людей..."
Далее следуют разные имена, которые нужно повторять, пока Нерожденный не явится. Воспламените себя молитвой!
Затем личность мага оставляет его, и Нерожденный идентифицирует себя:
"Я это Он! Нерожденный Дух! Всевидящий, Сильный и Бессмертный Огонь!
Я это Он! Истина!
Я это Он! Ненавидящий зло мирское!
Я это Он, Зажигающий Свет; громоподобный.
Я это Он, из которого струится Жизнь земная,
Я это Он, чьи уста воспламенены.
Я это Он, Мольба и Проявление Света.
Я это Он: Величие Мира..."
Хотя ритуал выглядит коротким, он требует много времени и сил; он требует знания материала всех предыдущих восьми уроков:
- вам нужно знать соответствия элементов;
- вам нужно знать Ритуал Смотровой Башни, что означает знание ритуалов Пентаграммы и Гексаграммы;
- вы должны знать, как создавать элементарную энергию, что требует знания дыхания через поры.
Чтобы добиться успеха в магии, ей нужно посвятить себя. Если вы хотите рассуждать о магии - даваемого материала более, чем достаточно. Если вы хотите быть магом, настоящим магом-практиком, вам следует делать упражнения, совершать ритуалы, тренировать свою технику. Не существует "колдовских" таблеток или волшебных формул, с помощью которых можно проснуться однажды магом. Пришло время хорошенько взяться за работу, если вы еще этого не сделали.

 

УРОК 10

Магия - это не то, чем вы занимаетесь: это то, чем вы являетесь. Истинные маги понимают, что пока они могут творить магию и влиять на свою жизнь, они свободны, чтобы сотворить то, что пожелают. Также они осознают ответственность за свои поступки. Эта свобода и ответственность - признаки магического образа жизни. Такая же установка является базисом и для точки зрения мага относительно секса.
Каждый имеет право вступать в полоиые отношения таким образом, каким пожелает, если здесь нет принуждения. Самая большая вещь, принадлежащая только нам - наша сексуальность. Невозможно стать физически более близким кому-либо, как во время половых контактов. Следовательно, секс полностью вовлечен в наши души. Научитесь контролировать сексуальную жизнь кого-либо - и вы сможете контролировать его душу, контролировать всего человека.

ЧАСТЬ 1

Существует несколько различных подходов к сексуальной магии, которые трудно разделить на категории: такие категории будут перекрывать друг друга.
Например, виды магии, использующие сексуальную энергию как основной источник, можно представлять тремя группами:
/. Контроль мыслей. Это метод контроля сексуальной энергии через разум во время полового возбуждения и оргазма. Возможно, это покажется нетрудным, но здесь от вас потребуется сосредоточение на чем-либо в том состоянии сознания, когда направленное мышление весьма затруднительно. Поговорим об этом позднее.
2. Внутренняя Алхимия. Это вид Белой Магии, который можно назвать Белая Сексуальная Магия. Это важная часть Даоистской Алхимии (называемой также Даоистской Йогой) и Тантрической Йоги. Не удивляйтесь введению в курс восточных элементов. Еще со времен Елены Блаватской восточный мистицизм прочно вошел в западную мистическую философию и практику. Используются идеи кармы и системы "приливов и отливов Татвы", помогающей понять магические элементы и работать с ними. К сожалению, отрицание секса христианской церковью более чем 1500 лет, признание его только как средства продолжения рода вынуждало держать в тайне большую часть западной сексуальной магии. На Востоке ситуация была иная: вследствие этого в этом смысле там царила более здоровая атмосфера.
3. Внешняя алхимия. Она во многом связана с Серой Магией. Она использует сексуальные флюиды, магически заряженные для достижения определенной цели. Заметим, что здесь используются осязаемые элементы, противоположные сексуальным силам, являющимся основой Внутренней Алхимии. Внешняя Алхимия частично связана с западной "герметической" алхимией, как и большинство литературы по алхимии. Вы освоите ее намного быстрее, познакомившись с тайнами сексуальной магии.
Каждая из этих систем трудна. Всего лишь 100 лет назад техника этой магии была в глубокой тайне, о ней говорили шепотом. Но сейчас с помощью раскрытых знаний, практики человек может приблизиться к искусству сексуальной магии.
Многие маги считают, что сексуальная магия - наследство индийской и тибетской тантры. В то время, как большая часть этой магии действительно имеет восточные корни, существуют некоторые аспекты ее, происходящие из традиций Запада - даже если они и повторяются на Востоке. Например, сам секс и сопутствующая ему магия являются основной частью Каббалы.
В "Зохаре" говорится о том, что лучшие времена для сношений мужчины и женщины - священный день недели, саббат. Также указывается на то, что если мужчина для изучения Каббалы удаляется от своей жены на некоторое время, его первый долг и обязанность по возвращению домой - заняться с женой любовью.
Разумеется, между сексом и сексуальной магией есть разница. Но сознавая маскулинность и фсминивность сторон Древа Жизни, букв тетраграмматона, можно увидеть внутреннюю сексуальность всей Каббалы.
Существует древнееврейская книга "Иггерет ха-кодеш" - "Святое письмо". Она датируется приблизительно концом 13 века и имеет подзаголовок "брачного учебника" средневекового еврея.
Современные книги о браке представляют собой не что иное, как сборники с описанием различных поз. В древнем Китае такие книги назывались "Книги Подушки". Все это объясняется культурой, в которой писались эти книги, цензурой.
Иудаизм и Каббала не раболепствовали перед сексуальностью, как многие культуры. Одна из святых книг евреев, обычно называемая "Песнь Соломона" - всего лишь эротическая любовная поэма. Рабби Акиба, знаменитый мистик (один из его учеников Симеон Бен Йокай считается автором "Зохар"), говорил: "Вся вселенная не стоит того дня, когда книга ("Песнь Соломона") была дана Израилю."
"Святое письмо" обсуждает сексуальность во всех ее аспектах. Оно включает в себя мистические и магические аспекты секса. Так, мы читаем: "когда мужчина соединяется со своей женой во всей святости, между мужчиной и женщиной втайне встает Шехена". Шехена - эквивалент Духа Святого или тантрического "шакти". Говорится по сути о кундалини-йоге (более точно лайя-йоге): мы обсуждаем ее при разговоре о Внутренней Алхимии.
"Святое письмо" упоминает также о том аспекте сексуальной магии, который определяется термином "мысленный контроль". Говорится: "в соответствии с мыслями при сношений будет и плод". Это означает, что если при сношений у вас духовные мысли - то родится духовный ребенок; если счастливые мысли - счастливое дитя и т.д.
Вспомним в связи с этим Креативную Визуализацию. Вы всегда участвуете в процессе визуализации - сознаете ли это или нет. Так же
и в каждый момент сношения вы рождаете "магическое дитя" - даже если и не произойдет физического зачатия. Доктор В.Райх утверждал, что во время сексуального возбуждения в теле восходит энергия, которую он называет "оргон". Для такого ментального здоровья требуется, чтобы эта энергия во время оргазма разряжалась. Можно сравнить это с надуванием шара. При увеличении сексуального возбуждения в шар вдувается все больше воздуха. Если вы теряете контроль над сознанием - воздух уйдет обратно через клапан. С другой стороны, если вы не потеряли контроль, шар увеличивается в размерах, пока не лопнет. Райх говорит, что человек, психологически озабоченный чем-либо, не является "оргазмическим потентом". В таком человеке естественное движение входящих и выходящих потоков оргона нарушено. В момент оргазма такой человек находится под эмоциональным, психологическим и физическим контролем. Такое контролированное поведение, по Райху, нездорово. Чтобы быть здоровым человеком, требуется быть оргазмически потентным. Это значит, что во время оргазмических судорог не следует думать: "Я это делаю правильно? Моему партнеру это нравится?" Этот процесс должен быть чистым, свободным от всяких мыслей.
Но такое состояние свободы от мыслей схоже с медитацией! Райх открыл, что момент оргазма может быть схож с истинной медитацией.
Он считает, что достигнуть свободы от мыслей и позволив вести себя чувствам, - единственный путь освободить энергию оргон. Если этого не произойдет - шар лопнет от переполнения его энергией. Этот взрыв предстанет в форме психологических проблем. Но существуют и иные пути: тантристы знают способы контроля этой энергии по своей воле, - мы обсудим это в главе о Внутренней Алхимии.
Ошибочно думать, что человек в состоянии оргазма полностью лишен мыслей. У него отсутствуют только сознательные мысли. При половом слиянии (или ином виде сексуальной деятельности, когда наступает оргазм), перед тем, как наше сознание принимается управлять нами, проходит некоторое время. Следовательно, до этого нас недет подсознание.
Подсознание - это наша связь с астральным планом (ециратическим миром). При создании чего-либо на астральном плане как результата ваших мыслительных процессов созданное переходит и на физический план. Созданное нашими мыслями в момент оргазма переходит прямо в подсознание и на астральный план. Оно должно проявиться.
Но есть некоторая трудность. Чтобы раскрыть подсознание, мы должны быть оргазмически потснтны. Это означает, что мы должны постепенно терять чувство Я, своей самости. К сожалению, этот аспект нашего бытия блокируется нашим логическим, разумным Я. Если мы утратим его, как тогда сможем думать о чем-либо во время оргазма?
Есть выход. Подсознание думает не словами, а символами и образами. Вы видите слово "дерево", но в подсознании (и в памяти) сохраняется образ дерева, которое вы видели или представляли однажды. Следовательно, вам нужно только создать символ, чтобы представить то, что вы хотите. Символы могут оставаться с вами в течение всего оргазма; просто держите их в уме. Хотя это нетрудно, это требует практики.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных