Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Удержать они стараются и передовые аспекты мужского и женского начал от развития и созревания, а также - от образования союза между ними.




Ради этой бессознательной цели внутренние Дракон и Кощей порой готовы пожертвовать даже здоровьем своего хозяина, его личным счастьем и другими благами, нанося ущерб интересам целостной личности.

Однако, этому "бунту" противостоит развивающееся истинное мужское начало.

Ему свойственно вечное стремление находить и побеждать внутренних Дракона и Кощея, вырываться из-под их контроля и освобождать прекрасное женское, чтобы соединиться с ним в счастливом союзе.

В реальной жизни примером затянувшегося сопротивления внутреннего Кощея может служить хроническая болезнь мужа-гиперотца, чаще возникающая на поздних этапах развития супружеских отношений "муж-отец — жена-дочь".

На поверхностном причинном уровне болезнь является следствием перенапряжения мужа-гиперотца в режиме сверхответственности и/или навязчивой ревности.

Но если заглянуть глубже, нам открывается пласт еще более веских причин — внутренний Кощей, то есть сверхподавленная мужественность мужа-гиперотца. пытается за счет болезни тела сохранить доминирующее положение не только в пространстве его собственной личности, но и — в семье.

В самом деле, если чрезмерный защитный контроль над домочадцами становится гиперотцу не по плечу, так как они набираются сил и все больше стремятся на свободу, то, будучи больным, ему легче удерживать близких рядом. Они обязаны заботиться о нем, и их воля ограничивается их долгом быть рядом с больным.

То же может происходить и с женщиной, личность которой опирается преимущественно на гиперматеринскую структуру — она нередко неосознанно старается удерживать близких около себя с помощью болезни.

В других случаях о кризисе в браке женщины-дочери с мужчиной-гиперотцом сигнализируют измены со стороны супруги.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных