Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Из позиции Богини основной духовный ток напрямую по горизонтали направляется к позиции Творца, и все повторяется сначала.




Поскольку при такой циркуляции духовная энергия описывает вечную восьмерку, мы полагаем, что символическая картина постоянного обмена энергиями между мужским и женским началами в нашем внутреннем мире (картина сакрального брака) может выглядеть имеемо таким образом — это восьмерка, символ вечности.

Что касается двойного круговорота энергий, вращающихся в противоположных направлениях в центре личности (в так называемой точке сборки — Муж-Жена), то этот встречный круговорот образует особую область, где мужские и женские энергии не просто вращаются навстречу друг другу, но и пронизывают друг друга в ходе вращения. Благодаря этому взаимному духовному движению мужское и женское начала созидают, сотворят. Здесь сознанию открываются его новые уровни, становится возможным переход в другие измерения, в новые миры. На Востоке это явление называют меркаба [7]. Считается, что инициирование взаимно противоположного вращения мужского и женского потоков позволит человеку не только исцеляться от любых недугов и гармонизировать события жизни, но и… достичь бессмертия.

Мы полагаем, что "Духовное кровообращение" в личности человека является неким внутренним духовным генератором. Эта живая динамическая "энергосистема" питает различные структуры человеческого Я подобно кровообращению, питающему физическое тело. В наших силах инициировать этот процесс, освобождая пути для свободного беспрепятственного энергопотока. Это можно сделать, например, с помощью инициации "Духовное кровообращение", которая заключается в простом физическом перемещении по описанному выше маршруту.

Во время групповых и индивидуальных инициаций на тему "Духовное кровообращение" участники физически передвигаются по архетипической мандале, выложенной с помощью 14-ти карточек на полу. На карточках написаны названия мужских и женских архетипических функций. Участники такой инициации с интуитивно выбираемой ими скоростью идут в буквальном смысле слова по позициям архетипической мандалы в направлении описанного выше духовного потока - от Творца через все мужские позиции к Разведчику, затем к Ведьме и от нее — через все женские позиции к Богине и т. д. Разумеется, в центре Муж-Жена идущие по женской диагонали делают небольшой круг против часовой стрелки, а идущие по мужской диагонали — круг против часовой стрелки.

В процессе таких инициаций выявилось, что у некоторых мужчин или женщин сначала появляется желание идти по описанной восьмерке в обратную сторону!

Когда они реализуют это желание и начитают двигаться не от Творца сверху вниз, а в обратном направлении — сверху вниз по женской диагонали, то ощущают, как в "земной" области переполненные энергиями Ведьма и Амазонка "выплескивают" мощные волны энергии в адрес соответственно Разведчика и Защитника. Таким образом, на первом этапе инициации "Духовное кровообращение" все может происходить и наоборот: не мужские фигуры насыщают женские, а женские - питают мужские. Это дает участникам инициации ощущение восстанавливающегося равновесия, уверенности и спокойствия, в то время как при первоначальном классическом движении от Творца вниз в позициях Разведчика и Защитника многие ощущают, будто "проваливаются", настолько "обесточенными" и депривированными нередко оказываются в начале инициационной работы эти мужские "земные" позиции.

Мы считаем этот "обратный духовный кровоток" важной целительской тактикой, так как он насыщает поврежденную область — "земные" мужские позиции, отвечающие за выживание и другие базовые потребности личности. Это позволяет участникам инициации установить баланс "земных" мужских и женских функций. Важно, что интерес к движению в классическом направлении (со стартом от позиции Творца по мужской диагонали сверху вниз) зачастую появляется у инициируемых только после совершения достаточного количества перемещений по восьмерке в обратном направлении.

Классический поток энергии, идущий по мужской диагонали сверху вниз — "Великая защита" — восстанавливается позже по ходу инициации "Духовное кровообращение", или же это происходит в последующих инициациях на данную тему. Такое положение вещей неудивительно, поскольку мужское получает возможность питать женское, только когда имеет достаточную собственную активность, а "оживить" и восстановить мужское из особенно пораженного состояния лучше всего могут именно природные исцеляющие женские силы.

Из того, что Ведьма и Амазонка, будучи перегруженными, создают основу гиперматеринского защитного комплекса, то есть основу внутреннего Дракона, препятствующего союзу мужского и женского в личности, — следует уже известная закономерность. Мы уже определили, что именно эти "земные" женские области чаще всего представляют собой наиболее ресурсный резервуар, где скапливаются и консервируются большие запасы энергии. Поэтому обессиленным "земным" мужским фигурам не нужно ходить "за тридевять земель" в поисках необходимой им силы. Эта сила находится рядом. Мужским архетипическим персонажам стоит лишь вступить в контакт с этими сокровищами "земной" женской силы и соответствующими женскими областями Ведьмы и Амазонки.

Потентный, мощный мужской поток, идущий с Неба на Землю, способен питать "земные" женские силы — Ведьму, Амазонку и Гейшу — только через хорошо работающих Разведчика, Защитника и Кормильца. Когда же эти "земные" мужские функции ослаблены, они не проводят через себя энергии, а тем более — не могут отдавать их "земным" женским областям. Сколько бы не посылали энергий высшие мужские области Творец, Целитель и Король, — слабые Разведчик, Защитник и Кормилец функционируют как "черные дыры", куда тайно "проваливаются" любые потоки. Такое поглощение энергии не приводит к насыщению областей Разведчика, Защитника и Кормильца так же, как не приносит счастья грабителям награбленное богатство. Будучи же восстановленными, то есть осознанно напитанными силами, которые можно открыто реализовать в интересах личности, эти "земные" мужские позиции становятся здоровыми проводниками, а не поглотителями энергий, направляемых женским инстанциям.

Залежи ресурсных сил, скопившиеся в незащищенной материнской области, особенно — в позициях Ведьмы и Амазонки, являются здесь неким ключом, которым открывается внутренний резервуар личности, своеобразный ее Сезам.

Стоит Ведьме и Амазонке "поделиться" своей энергией с Разведчиком и Защитником, как возникает эффект выталкивания "пробок".

"Пробками" здесь следует считать архетипические области Разведчика, Защитника и Кормильца, когда они блокируют идущие к женским областям потоки энергий.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных