Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Такая переходная стадия в работе защищающих сил является естественной. Женские защитные механизмы, привыкшие обеспечивать выживание, не сразу уступают приоритет мужской защите.




В классических сказках плененные героини тоже помогают своим освободителям в их нелегкой миссии. Но женская помощь направлена, скорее, не на физический, а — на духовный аспект спасения. Красавицы посылают героям волшебные предметы, указывающие верное направление, дают им заветные подсказки, облегчающие героям исполнение их освободительной миссии. Такие действия со стороны женского начала личности являются элементами "вынашивания", так как сохраняют и экономят силы освобождающего мужского начала. Так подготавливается совместное творение как главное свойство приближающегося сакрального союза мужского и женского начал.

Важно еще раз отметить, что у многих участников инициаций на начальном этапе инициационной работы персонажи внутренних сюжетов нередко сцеплены с образами реальных людей из их окружения. В сюжетах представляются реальные супруги, отцы, матери, возлюбленные, знакомые и т. д. Такое подобие свидетельствует о дефиците личностной автономии (зрелости) и об эмоциональной зависимости от этих людей. На более поздних этапах инициационной работы мужские и женские части личности участников инициаций перестают использовать облик реальных людей и обретают все больше архетипических черт — все больше походят на сказочных и мифологических героев и героинь. Это говорит о дальнейшем развитии символического сознания и индивидуальности участников инициаций, о постепенном исчезновении их склонности к эмоциональной зависимости.

Законы сказочных сюжетов имеют важные особенности — они предлагают нам удивительно гармоничную и целебную последовательность внутриличностных трансформаций. Силы, разлучающие влюбленных, в конце сюжетов всегда оказываются побеждены, героини — освобождены, герой-освободитель соединяется с избранницей в счастливом союзе. Привлечение архетипических персонажей открывает нам сокровище целебного опыта коллективного ссознания, указывающее неизменно созидательный путь к целостности и зрелости личности - путь к счастью (со-частью).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных