Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А сейчас я сменю на посту Гвинедина, а остальные пусть поспят, ночью будет не до того. - Сказал Гантаниэль.




Еще чего, - ответил Скайлер, - мы уже поспали до этого, так что будем сменяя друг дружку стоять на посту, а вот тебе, Джасперу, Гвинедину и мастеру Гулимину действительно надо поспать.

Гантаниэль не стал возражать, так как действительно чувствовал, что ему необходим сон. Все устроились вокруг костра и вскоре уснули, а Скайлер Нур положив рядом стрелоград сидел и записывал в свой дневник последние события пути. В отряде он был не только хранитель дымного грома, а еще и летописец, так как лучше всех разбирался в написании всевозможных рун.

Глава седьмая.

Quot;Морское путешествие".

Б

Ыла очередь Гантаниэля стоять на посту, когда пришел Торн и человек восемь вооруженных охранников.

Готовы? - спросил он.

Две минуты и будем готовы, - ответил Гантаниэль - сейчас я разбужу наших.

Не совсем отойдя от сладкого сна отряд быстро собрался и последовал за Торном и его людьми.

Значит так, через главные ворота мне вас не провести, поэтому пойдем через тайный ход. Вам придется надеть повязки на глаза, а мои люди вас поведут. Ваших лошадей я потом заберу в счет того, что мои люди загрузили на корабль. Не знаю, куда вы поплывете, но чем дальше, тем опаснее будет в Умбаре, и вряд ли вы решите вернуться сюда, да и второй раз я не смогу вам помочь. Ну, что вы согласны?

Все кивнули в знак согласия. Приблизившись к городу друзья надели на глаза повязки розданные им Торном и последовали за проводниками. Минут десять они двигались резко меняя направление, пока не услышали скрип двери. Потом их вели по ступенькам и лестницам вероятно по какому-то подземному ходу. Наконец Торн разрешил им снять повязки. Они стояли в темном коридорчике у массивной деревянной двери, а назад вел длинный ход.

- Значит так, - сказал Торн, - сейчас вам придется бежать за моим человеком, который приведет вас на корабль. А я с остальными моими людьми буду за вами гнаться. Это для того, чтобы никто не заподозрил меня в помощи чужакам. На пристани мы поднимем тревогу, чтобы все выглядело правдоподобно. Как только вы попадете на корабль немедленно отплывайте. Судно плавает как с помощью паруса, так и с помощью больших колес от водяной мельницы, которые приводятся в движение с помощью теплого воздуха от сжигаемых дров. Это собственное изобретение моего отца, теперь ему это не пригодится. Когда вы отплывете на значительное расстояние, ваш проводник возьмет одну из лодок и покинет корабль. Вот весь план, а теперь вперед!

Торн отворил дверь и один из его людей первым выбежал наружу. Друзья не мешкая бросились за ним. Торн и остальные дали им приличную фору, а потом пустились следом. Улицы были вымощены булыжником, и друзья отбили себе все ноги пока бежали. Город спал, и на пути они никого не встретили до самой пристани, где их увидела ночная стража. С громкими гневными криками они бросились за нарушителями спокойствия. Однако их отделяло солидное расстояние, так что друзья не теряя времени вбежали на корабль. Джаспер с помощью Вульфа быстро затащил трап, а проводник бросился на верхнюю палубу отдавая сигнал еще одному человеку Торна, который держал корабль готовым к отплытию. Стражники успели лишь увидеть с пристани удаляющийся корабль. Торн и его команда подбежав к ним начали ругать некомпетентность ночного патруля, дескать, воры украли их корабль. А друзья тем временем уже миновали последние строения Умбара. Здесь двое людей Торна спустили лодку и поспешно поплыли к городу. И только теперь все вдруг вспомнили, что никто из них не знает как, собственно говоря, управлять кораблем.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных