Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как наращивают сече­ния изгибаемых элементов?




Цель наращивания сечений — увеличение несущей способности. При наращивании иногда изменя­ют и расчетную схему — например, однопролетные конструкции превра­щают в многопролетные путем ус­тановки надопорной арматуры и ее обетонирования. Наращивание вы­полняют из монолитного железобе­тона (рис. 62), оно может быть од­носторонним, двусторонним, трехсто­ронним (рубашка) и четырехсторон­ним (обойма). При одно- и двусто­роннем наращивании увеличивается ширина или высота сечения, при трех- и четырехстороннем — шири­на и высота. Разумеется, при этом увеличивается и армирование.

Для включения в совместную работу необходимо обеспечить сцеп­ление нового бетона со старым, т. е. выполнить насечку на поверхнос­ти старого бетона, тщательно очис­тить ее (промыть водой или продуть сжатым воздухом) и увлажнять в те­чение 1...1,5 час. перед бетониро­ванием, не оставляя луж воды. Осо­бо тщательно следует выполнять на­сечку на гладких гранях, соприка­савшихся с опалубкой, а очистку по­верхности — в местах, где имеются масляные пятна и сильное загряз­нение.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных