Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ.




ИЛИ РАСКРЫТИЕ

ПОХРИСТИАНИЗИРОВАНИЯ ЯЗЫЧЕСТВА

ТЕМНЫХ ВЕКОВ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Есть много таких благочестивых особ, которые из глубокой любви к хорошему знанию часто спрашивают: «Каким это средством бывают знатные события мира сего и позднейшему роду, которые не жили тогда, когда эти события происходили на земле?» Все те, которые имеют в своём духе такой поучительный вопрос, очевидно, много успевают в знании и имеют весёлую жизнь, зная всю правду развития рода человеческого. А иные бывают такого не развитого ума, что они даже не интересуются узнать ни прошедшую, ни настоящую правду событий. Сии имеют весьма тёмную и досадливую жизнь. Они думают, что их обременительные обряды существуют от самого начала людского рода и что людям лучше никогда не бывало.

Вероятно, это они думают по той причине, что люди за долгое время не видят изменений, потому что все порядки, как политические, так и религиозные меняются очень не часто, а жизнь человеческая коротка. Но все-таки, в своей короткой жизни не видя перемены, люди ошибаются, когда они думают, что всё существует без изменений как во время их жизни, так и прежде них. Вот, например, есть насекомое, называемое подёнка, оно живёт всего только один летний день. Если бы оно могло думать по-человечески, то ему, казалось бы, что на свете не бывает ни осени, ни зимы, а только существует всегда одно лето. Вот почему некоторые люди не исследовав, что было тысячу лет назад, удивляются над следующими людьми, когда те начнут рассказывать, что предки наши имели иные политические и религиозные обряды. И когда несведущие не могут устоять перед знанием, они ожесточают сердца свои и, защищаясь, спрашивают: «Как можно теперь знать о том, что было давно?»

На такой вопрос только один, миром признанный ответ может быть. Все народы признают, что каждый хороший старик может рассказать своему внуку много такого, что уже нельзя увидеть своими глазами. Такие рассказы пересказывались раньше, когда мало кто умел писать, как было перед потопом во время Ноя. Но после потопа появились опытные люди, знавшие письменность, так что они могли записывать памятные события в кожаные свитки или книги. В те времена у царей при дворе были дееписатели и историки, как видно из святой Библии. (1-е Ездры,4:15, 2 Царств 20:24 и 1 Паралипоменон 18:15.) Эти дееписатели и историки записывали то, что происходило ежедневно на земле. Такие исторические книги часто пересматривались царями. (Есфирь 6:1-4.) Дееписание были так точны, что позднейшие роды могли ясно читать о том, что происходило за много лет перед тем, как они родились. Например, кто из тех, которые родились после 1 Мировой войны, будут знать о том, как было перед Мировой войной? Те, которые будут читать историю, будут хорошо знать, какие сильные цари существовали перед Мировой войной. Но падших в 1 Мировой войне уже нет во время жизни того рода, который родился после Мировой войны. Вот почему, притеснённому народу надо ознакомиться не только с тем, что есть теперь, но также и с тем, что было раньше и откуда взялось то, что есть теперь? Это надо узнать ради того, чтобы всякий знал, от чего ему плохо живется. Когда мы не знаем, откуда идёт наше несчастье, тогда мы говорим: «На это воля Божия!» А между тем, чаще всего виною бывает то, что мы не знаем, чьи обряды, и постановления мы исполняем. От Бога ли такие обряды, или от человека? И когда такие обряды начали исполнять? Итак, чтобы узнать, откуда и когда явились всякие обряды во всём мире, мы должны обратиться к исследованию прошедших времён. В этой книге мы хотим познакомить читателя со всеми прошедшими событиями религиозного развития рода человеческого. Ибо мы желаем, чтобы все честные люди познали истину, потому что это Самим Христом заповедано нам. Он сказал: «Познайте истину, и истина сделает вас свободными».

АВТОРЫ.

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ.

Для краткости изложения мы не указываем имена историков после каждой цитаты из разных исторических книг. Но для того, чтобы каждый желающий легко отыскал ту историческую книгу, в которой находятся те или иные цитаты, мы отметим такие исторические книги разными знаками или астерисками во всей нашей книге. На этой странице возле знаков или астерисков отпечатаем полное имя историка или название его книге. И так каждый читатель может узнать о всяком историческом событии в той книге, в которую мы делали ссылку, следуя нижепоказанным знакам:

Житие святых - Протопопова.

Кохаников “Православный календарь с 1917 г.”

Петроградский Академический Словарь и Иностранный Словарь-Иогансон.

Рассказы русской Истории - Шашков.

1C.E.Little`s Classical Dict.

(*) Brewer`s Historical Note Book.

Hestinqs Religious Encyclopedia.

(**) Hyden`s Book of Dates.

B.Encyclopedia Britannica.

Herzog Schaf Religions Ens.

C.C.Curiosity of Popular Custom.

(***) Harper`s Book of Facts.

HT.Hislop`s Two Babylons.

NH.Nation`s History.

Ewald`s Time Register.

Catholic Encyclopedia.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ.

Род человеческий произошёл от Ноевых сынов: Сима, Хама и Иафета. Племя Иафета поселились в Азии и от него произошли народы Китая и Японии. Племя Хама поселились в Африке в Египте, а племя Сима не выбрало себе землю, где они жили бы постоянно, они оставались странниками на земле. После нескольких сот лет из племени Сима родился Авраам, которого Бог благословил и произвёл от него великий народ Израильский. Когда израильтяне умножились, они были разделены на двенадцать колен, которые родились от двенадцати сынов Иакова, внука Авраама. С этими двенадцатью коленами Израиля Бог заключил Завет и дал им в наследие всю Палестинскую землю, где они и учредили царство своё и имели наилучших царей, Давида и Соломона. При жизни этих двух царей весь Израиль жил благополучно, а когда воцарился сын Соломона, Ровоам, тогда народ был притесняем так, что распался на два царства. Два колена, Иуда и Вениамин, остались при престоле Ровоама в Иерусалиме. А десять колен Израиля отделились и пошли в Самарию, и там учредили царство, называемое царством Израиля. (3 Книга Царств 11,12 гл.)

В 726 г. до р. Христа царство десяти колен Израилевых было взято в плен царём ассирийским. С того времени эти десять колен Израиля никогда не имели своего царства, Они переходили из земли в землю. А когда в Азии увеличилось число её жителей, то эти десять колен Израиля перешли Средиземное море и поселились в Европе, так как Европа в то время ещё не была достаточно заселена. Впоследствии из этих колен Израиля начали образовываться европейские державы: Швеция, Норвегия, Франция, Испания, Португалия, Германия, Австрия, Голландия, Дания, Британия, Италия, все славянские плена России и прочих славянских держав Европы и даже Венгрия, которая последняя перешла в Европу из Азии в 899 г. по р. Христа и хитростью Арпада завоевала Моравскую державу. Так Европа была заселена племенами десяти колен Израиля. Славяне также произошли от десяти колен Израиля. Имя «славяне» произошло от слова «славный», потому что этот народ был очень храбрый и поэтому их называли «славный народ», а позже это название так и осталось за ними: «славяне». Славяне занимались рыболовством и звероловным промыслом, поэтому они селились возле Карпатских гор и возле рек Дуная, Днепра и Волги. Славяне были свободными до тех пор, пока Рюрик в 862 г. по р. Христа не учредил Русскую державу и тем поработил славянские народы. Название «Русь» происходит от рек Русь, Руса и реки Роса, между Новгородом и Киевом, где и возникла Рюрикова держава.

В 988 г. по р. Христа, князь Владимир совсем поработил славянские народы, когда принял греческие обряды вероисповедания, которые были нисколько не похожи на истинную веру первых христиан. «Греки, - говорит Православный Календарь 1917 г.на стр.126, - были по вере идолопоклонники.» Это греческое и римские идолопоклонство христианизировал император Константин на Вселенских соборах. Эту христианизированную языческую веру приняла Русь из языческой Греции и с этого времени славянский народ был порабощен царём и его епископами языческой поработительной практике веры. Ибо хотя языческие праздники и были названы именем какого-либо христианского мученика, но название христианским именем не может изменить суть поработительного языческого праздника. Точно так же вы не можете изменить натуру коня на натуру барана только тем, что вы назовёте коня бараном. Ибо конь остается конём, каким бы именем вы не назвали его. Так и языческие обряды веры, хотя они и были на вселенских соборах переименованы христианскими именами, но они так и остаются со своей полной языческой поработительной натурой. От этих поработительных обрядов веры Христос пришёл освободить народ. И те, которые изучили науку Евангелия Христа, жили в полной свободе до времени Вселенских соборов, до 325 г. по р. Христа. А от времени Вселенских соборов наука евангельской свободы была заменена языческими обрядами веры, так что народ вновь был порабощён языческим обрядом. Греция и Россия были порабощены языческим обрядом под именем Греко-католичества, а прочие большие европейские державы были порабощены римо-католичеством, таким же языческим обрядом веры. Отсюда ясно, что православные порабощены в России папскими обрядами так же, как и итальянцы и испанцы. Но придёт время, когда Господь вспомнит о народе Своём, о десяти рассеянных коленах Израиля и освободит их от европейских языческих обрядов и соберёт их к науке евангельской свободы. Об этом Господь через пророка говорит так:

«Вот Я на пастырей, и взыщу овец Моих от рук их и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыря пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.… Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: жив Господь, который вывел Израиля из земли Египетской, но жив Господь, который вывел и который привел племя дома Израилева из земли северной (северная земля есть Европа), и из всех земель, куда Я изгнал их, и будут жить в земле своей.» (Иезек.34:10,Иеремия 23:7,8). Вот так соберёт Бог все народы и тогда уже не будут упрекать один другого: «Ты – униат, а ты - православный, а ты - римо-католик.» Ибо все эти языческие вероисповедания исчезнут, и весь народ, верующий во Христа, будет только одной веры, веры христианской или веры Божией, как написано «Имейте веру Божию». (Марка 11:23.Сравни Исаии 65:15)

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных