Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Цели и задачи курсового

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Руководитель ассистент ______________Шаманов В.А.

Студент группы ПСКз-07 _____________Кайгородова Т.В.

 

Пермь 2011

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение ……………………………………………………….….…....……….3

1. Основные характеристики изделия………………………………………….5

1.1. Технические требования…………………………….……………….6

2. Требования, к сырьевым материалам………………………………….……9

2.1 Бетонная смесь……………………………….……………………….9

2.1.1 Портландцемент………………………….…………..……...…..12

2.1.2 Крупный заполнитель (щебень) …………………..……..…….16

2.1.3 Мелкий заполнитель (песок)…….…………………..….………19

2.1.4 Вода для приготовления бетона……….. …………………..…21

2.1.5 Добавка ……….…..………………..…………………….…..….22

2.2 Арматурные изделия……………………………………………….…..23

3. Подбор состава бетона…………..………………………….…………...….24

4. Расчет складов сырьевых материалов…….…………………….............…28

5. Выбор технологического оборудования для приготовления бетонных смесей……………………………………………………………..…….…..….33

6. Охрана труда и техники безопасности………………………….………....36

Список литературы………………………………………………….………....38

 

Введение

Цели и задачи курсового

Курсовое проектирование является итоговой частью изучения предмета «Технология бетонов», самостоятельной работой студента, в которой систематизируются, углубляются и закрепляются знания и навыки, полученные при изучении предмета; студентом приобретаются навыки использования учебной, справочной и нормативной литературы, всестороннего обоснования принимаемых решений, выполнения расчетов и графических работ; теоретическая подготовка, курсовое проектирование, защита курсового проекта – всё это должно отвечать единой цели – подготовке инженера - технолога, способного к самостоятельным решениям отдельных технологических задач производства ЖБИ.

Целью данной курсовой работы является БСУ для производства плит дорожных напряженных с производительностью 48000 м3/год.

Задачи включают в себя:

- подбор состава тяжёлого бетона для изготовления плит дорожных напряженных с требуемыми характеристиками и свойствами;

- расчёт объёмов и компоновка складов сырьевых материалов;

- расчёт и выбор технологического оборудования для приготовления бетонной смеси.

Для изготовления данного изделия используют конвеерный способ производства. Подготовленная форма подается на пост формования, где в нее укладывается бетонная смесь с помощью бетоноукладчиков, затем на этом же посту или на следующем производится уплотнение бетонной смеси на виброплощадках или с помощью различных виброустройств; далее осуществляются заглаживание и отделка поверхности бетона и изделия помещаются в камеры тепловлажностной обработки. На линиях периодического действия перемещение форм с изделиями происходит с определенными интервалами. Время формовочного ритма определяется временем наиболее загруженного поста. Готовое изделие распалубливается и мостовым краном грузится на самоходную и прицепную тележки, которые вывозят их к испытательным стендам и на склад готовой продукции.

Область применения плит:

Плиты дорожные широко применяются при обустройстве различных сборочных покрытий. Кроме того, в широкий спектр применения данного материала входят такие отрасли строительства, как покрытие временных и постоянных дорог, расположенных как за городом, так и в его пределах. В основном, нагрузка на такие плиты составляет Н-10 и Н-30. Практика многократного применения дорожных железобетонных плит, показала, что прочность и надёжность – это основные их преимущества. Такие плиты могут находиться в различных условиях эксплуатации и не утрачивать своих изначально высоких характеристик.

Плиты дорожные железобетонные изготовляются в соответствии со всеми нормами и условиями, которые предъявляются к качеству и прочности различных железобетонных изделий. Если плиту использовать в транспортном и гидротехническом строительстве, то она должна отвечать норме СНиП 2.06.01-86.

Особые требования предъявляются к тем плитам, которые будут использоваться при строительстве различного рода железнодорожных и автодорожных тоннелей. Плиты дорожные железобетонные – это высококачественный материал, который отвечает всем требованиям и нормам, обеспечивающим безопасность при возведении сооружений.

Железобетонные плиты также используются при обустройстве взлётных площадок.

Плиты дорожные очень часто применяются на военных полигонах – высокопрочные дорожные плиты выдерживают вес многотонной бронетехники.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Качество материалов определяется сортностью 1,2,3. | Основные характеристики изделия
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!