ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рассольник вегетарианский5 клубней картофеля, 2 моркови, 2 корня петрушки,1 корень сельдерея, 4 головки репчатого лука,4 шт. соленых огурцов, 100 г щавеля или шпината, 2 ст. ложки столового маргарина 1,5 л воды, специи, соль по вкусу В кипящую воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь, лук, а через 5- 10 мин – припущенные огурцы. В конце варки положить нарезанные щавель или шпинат, соль, специи, влить огуречный рассол и варить до готовности. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля увеличить массу огурцов или овощей. Суп картофельный 9 клубней картофеля, 1 репа, 1 морковь, 1корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, специи, соль по вкусу Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе пассеровать. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем добавить пассерованные овощи и свежие помидоры (или томат-пюре) и варить до готовности. За 5–10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль. Этот суп хорошо готовить также с грибами. Вареные грибы нарезать ломтиками или соломкой, слегка обжарить и положить в суп вместе с пассерованными овощами. Суп крестьянский 300 г свежей капусты, 4-5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 шт. свежих помидоровили 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 л воды, специи, соль по вкусу Капусту нарезать шашками в 2–2,5 см, картофель – кубиками, остальные овощи – ломтиками. В кипящую воду положить нарезанную капусту довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель и варить 20–25 мин. За 5–10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные дольками помидоры. Можно готовить суп и без томата-пюре и помидоров. Подать суп со сметаной и зеленью. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|