Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Суп из цветной капусты с фасолью и хлебом




Состав: 2 л воды, 1 кочан цветной капусты, 1/2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 средние репы, 200 г черствого пшеничного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Мелко нарезать перечисленные овощи, поместить их в кастрюлю, добавить заранее намоченную набухшую фасоль, посолить, залить горячей водой (2 л) и варить до готовности. Перед концом варки всыпать натертый хлеб и заправить репчатым луком, слегка обжаренным на растительном масле. По желанию в суп можно добавить картофель.

Суп грибной

Состав: 100 г сухих грибов (предупреждение: в 1996 г в Краснодарском Крае было более 40 случаев тяжелого отравления грибами, некоторые и со смертельным исходом), 2-3 картофелины, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки вермишели, соль по вкусу, 2-3 л воды.
Сушеные грибы вымыть и поставить на огонь. Как только вода закипит, полностью ее слить. Проверить все шляпки грибов, нет ли случайно червивых; после чего залить опять холодной водой, немного посолить и поставить варить на среднем огне на 1-1,5 часа. Затем грибы вытащить и нарезать, а в отвар положить разрезанные на 4 дольки картофелины. Спассировать 2 мелко нарезанные луковицы, туда же добавить грибы. Подержать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Тем временем, когда картофель наполовину сварится, положить в бульон вермишель и пассированный лук с грибами. Довести до готовности.

Суп овощной

Состав: на 4 л воды 3 картофелины, 3 моркови, 3-4 помидора, 1 кабачок, 2 сладких перца, 1 луковица, 4 ст. ложки подсолнечного масла, петрушка, укроп.
Картофель, кабачки, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками и варить в соленой воде. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и спассировать. Переложить в кастрюлю, варить еще 10-15 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных