Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Осмотр и испытание редукторов




 

2.3.1. Редукторы баллонные служат для понижения давления газа, отбираемого из баллона и автоматического поддержания этого давления постоянным независимо от снижения газа на входе.

2.3.2. Каждый раз перед началом работ электрогазосварщик должен проверить:

- наличие и состояние уплотнительных прокладок на входных штуцерах редукторов;

- наличие и исправность сетчатого фильтра на входном штуцере кислородного редуктора;

- исправность манометров, установленных на редукторах, дату поверки;

- надёжность и герметичность соединения рукавов на выходных штуцерах редукторов;

- наличие пломбы или клейма на предохранительном клапане (если он имеется на редукторе).

2.3.3. Один раз в три месяца осмотр и испытание редукторов производится ответственным лицом. Осмотр производится в объёме, предусмотренном в п. 2.3.2. инструкции, кроме того, дополнительно проверяется состояние резьбы в накидной гайке входного штуцера. В случае подозрения на износ резьбы проверка производится резьбовым калибром.

2.3.4. При положительных результатах осмотра производится испытание редуктора на герметичность без его разборки. Испытания, как правило, проводят с использованием азота, при этом давление газопитания должно быть равным РI ±10%. Допускается проведение испытаний с использованием рабочих газов (кислорода, пропана, ацетилена для соответствующих редукторов). В этом случае испытания проводятся на открытом воздухе, либо в обособленном вентилируемом помещении, не имеющем источников открытого огня. Нахождение в помещении лиц, не связанных с проведением испытаний, не допускается.

При испытаниях должны использоваться баллоны, из которых не производился отбор газа. Редуктор устанавливается на баллоне, при этом газопроводящие рукава и горелка не отсоединяются; до начала испытания редуктора рукава и горелка (резак) должны быть проверены на газонепроницаемость в соответствии с настоящей инструкцией, а вентили на горелке полностью закрыты.

2.3.5. Открыв вентиль на баллоне, ввернуть регулировочный винт редуктора и создать в его рабочей камере давление Р2, равное максимальному рабочему давлению.

Произвести проверку герметичности резьбовых и паяных соединений редуктора смачиванием мыльной эмульсией. Под испытательным давлением редуктор выдерживается не менее 1 мин.

2.3.6. Для контроля герметичности сопряжения редукционного клапана и седла отсоединить рукав от выходного штуцера редуктора, полностью вывернуть регулировочный винт, открыть вентиль на баллоне и создать в полости до клапана испытательное давление, после чего намыливанием выходного штуцера убедиться в отсутствии пропуска газа.

2.3.7. Контроль входного и выходного давления при испытаниях по п.п. 2.3.4-2.3.5 производится по манометрам, установленным на редукторе.

2.3.8. Вновь поступившие на предприятия редукторы перед выдачей в работу должны подвергаться проверкам и испытаниям в соответствии с п.п. 2.3.4-2.3.7.

2.3.9. Определение герметичности с помощью открытого огня запрещается.

2.3.10. Результаты осмотра и испытаний, заносятся в журнал в соответствии с п.1.6.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных