Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Язык на котором они разговаривали




 

Судя по писанию у Галилеян был другой язык отличный от иудейского: «Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.

(Мар.14:70)»

*

Имена апостолов

При знакомстве с первым встречным человеком мы узнаём его имя. Познакомившись понимаем с кем имеем дело, например: его зовут Иван или Василий понимаем, что перед нами славянин; если Мустафа, он скорее всего араб; если же он представится как Моше, Илья или Фиша - то мы имеем дело с Иудеем. Точно так обстоит дело с учениками Иисуса Христа. Все они носят имена не только Еврейские но и Арийские.

1.Пётр-Пётр — мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень»(греч. Πέτρος — камень)

2.Андрей Индра-Андре́й (от др.-греч. Ἀνδρέας — мужественный, храбрый) мужское имя греческого происхождения.

3.Иаков-Иаков, (ивр. יַעֲקֹב‎, Яаков; в исламе — араб. يعقوب‎‎, Якуб) 4.ИоаннИоанн (имя) — имя древнееврейского происхождения. От него произошло русское имя Иван.

5.Филипп-Фили́пп (от др.-греч. φιλέω «люблю» + ἵππος «лошадь» = «любитель лошадей») — мужское имя греческого происхождения.

6.ВарфоломеВарфоломе́й (Нафанаи́л) (арам. ברתולמי, греч. Βαρθολομαίος, лат. Bartholomaeus)

7.Фома-Фома́ — мужское русское личное имя, восходящее к арамейскому «те-ома» [תאומא] — «близнец».

8.Матфей -?

9.Иаков--Иаков, (ивр. יַעֲקֹב‎, Яаков; в исламе — араб. يعقوب‎‎, Якуб)

10.Фаддей-Фадде́й (греч. Θαδδαῖος (Таддайос), арам. תדי (Тадай) = «сердце») — мужское имя.

11.Симон- Это однозначно древнегреческое имя.

Возможно, в данном списке смущают читателя имена Иаков и Иоанн, которые, согласно энциклопедии, носят Иудейский и Арабский характер? Так всё правильно, какая национальность такое и имя. Именно они и подтверждают наши выводы о нееврейских именах апостолов. «Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,(Матф.10:2)»

Кто такие ЗАВЕДЕИ чётко и ясно говорит всё та же БИБЛИЯ «Тогда Ионафан обратился на Арабов, называемых Заведеями, поразил их и взял добычу их.(1Макк.12:30)» Именно арабы являются прямыми, кровными потомками Авраама, в отличие от иудеев.

Ещё стоит отметить некоторые арамейские имена в списке учеников Христа..Араме́и, арамейцы — семитские народы, населявшие до арабского завоевания территорию Сирии и Ирака.Согласно Библии, предком арамеев является третий сын Нахора, брата Авраама, «Милка родила Нахору Кемуила, отца Арамова» (Быт.22:20,21).Впервые упоминаются в середине III тысячелетия до н. э. В XIV веке до н. э. кочевые племена арамеев расселились в Сирийской пустыне, проникая оттуда на средний Евфрат, на рубеже XII-XI веков до н. э. наводнили почти всю Переднюю Азию. В ряде мест (например, к востоку от реки Иордан) арамеи превратились в оседлое население. Арамейский язык к началу нашей эры стал основнымразговорным языком Передней Азии.Потомками арамеев являются современные ассирийцы.

Так, что Арамейцы не являются прямыми потомками Авраама и Евреями не являются а суть Язычники по происхождению. Так из всех двенадцати учеников, Евреем по происхождению, месту проживания, религии, имени и языку является только Иуда Искариот который и предал его.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных