Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сущность блюда и рекомендации




Удивительное сочетание сладкого, кислого и острого выводит ваши вкусовые рецепторы на новый уровень восприятия.
Пряное и сочное, это блюдо одновременно увлажняет и согревает. Плоды манго богаты антиоксидантами, витаминами А и С и благотворно влияют на иммунную систему.
Манго с лаймом и маслом чили подается в качестве отдельного салата, как гарнир к жареному мясу или рыбе или как легкий и весьма оригинальный десерт. Поставьте на стол бутылочку с маслом чили и подливайте на тарелку, если возникнет потребность.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ (Нейтральный)

375 мл промытой сухой чечевицы

1 морковь, очищенная и порезанная кубиками

1 красная луковица, порезанная кубиками

2 мелко порубленных зубчика чеснока

3/4 чайной ложки соли

1 лавровый лист

4 чайные ложки красного винного уксуса

щепотка кайенского перца

4 столовые ложки оливкового масла (холодный отжим)

1 огурец, очищенный от кожицы, разделенный пополам и порезанный на тонкие дольки

5 редисок, порезанных на тонкие, дольки виноградные листья

свежемолотый черный перец по вкусу

1. Положите чечевицу, морковь, лук, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, частично закрыв крышкой, еще 25-30 минут.

2. Пока варится чечевица, смешайте уксус, оставшийся зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец.

Влейте оливковое масло. Этой смесью залейте огурец и редиску, перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Разложите на тарелках виноградные листья.

3. Когда чечевица будет готова, слейте воду и удалите лавровый лист. Положите огурец и редиску вместе с маринадом, добавьте черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, разложите на виноградных листьях и подавайте к столу (4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве закуски).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных