Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доказательная база. 1) Отчеты об инцидентах, несчастных случаях и неблагоприятных событиях;




1) Отчеты об инцидентах, несчастных случаях и неблагоприятных событиях;

2) управленческие решения.

Стандарт 13.0 «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Для удовлетворения диетических и медицинских потребностей пациентов обеспечиваются безопасные продукты питания.

Нормативная правовая база:

1) Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года № 301-III «О безопасности пищевой продукции»;

2) Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1665 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»;

3) Постановление Правительства РК от 26 января 2002 года N 128 «Об утверждении натуральных норм на питание и минимальных норм оснащения мягким инвентарем государственных организаций здравоохранения республики»;

4) Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 сентября 2010 года № 935 «Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности пищевой продукции, предназначенной для детей и подростков»;

5) Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 апреля 2002 года № 343 «Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических организациях»;

6) Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 сентября 2010 года № 755 «Об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов»;

7) Санитарные нормы и правила «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» № 4.01.013.97*;

8) СНиП РК 3.02-08-2010 «Лечебно-профилактические учреждения»;

Критерий 13.1 Запасы продуктов питания для составления сбалансированного меню для пациентов имеются в достаточном количестве, на них указаны сроки годности и условия хранения.

Комментарии.

Расчет натуральных норм питания на одного больного соответствующего клинического подразделения осуществляется на основании действующих нормативных актов. В МО имеется необходимый набор и запас продуктов питания, соответствующих гигиеническим требованиям и обеспечивающий полноценное питание пациентов, в том числе приготовление основных диетических столов. Соответствующие документы удостоверяют качество и безопасность продуктов питания с указанием даты выработки, сроков и условий хранения.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных