Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кишечный сок и его свойства. Механизм отделения кишечного сока.




Кишечный сок продуцируется кишечными железами, является бесцветной мутноватой жидкостью, имеет щелочную реакцию.

А) Плотная часть содержит:

1. Слущенные клетки кишечного эпителия.

2. Слизь.

В) Жидкая часть содержит:

1. Воду.

2. Минеральные соли.

3. Ферменты:

а) Амилолитические:

- альфа-амилаза - (панкреатического происхождения) расщепляет полисахариды до мальтозы, глюкозы и изомальтозы;

- мальтаза (расщепляет мальтозу на две молекулы глюкозы),

- сахараза (расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу),

- лактаза (расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу).

б) Протеолитические:

- полипептидазы (расщепляют полипептиды до аминокислот);

в) Липолитические:

- фосфолипаза (расщепляет фосфолипиды, лецитин и изолецитин);

- моноглицеридлипаза (моноглицериды до глицерина и жирных кислот);

- щелочная фосфатаза (расщепляет эфиры ортофосфорной кислоты);

- холестераза (гидролизует холестерин на глицерин и жирные кислоты)

г) ДНКаза, РНКаза, нуклеотидазы, нуклеозидазы расщепляют нуклеиновые кислоты.

Методика получения кишечного сока:

1. Операция Тири-Велла (изолируют участок кишки с брыжейкой, концы вшивают в кожу, таким образом, создаётся изолированная петля кишки, имеющая общую иннервацию, крово- и лимфообращение с кишечником.

2. Путем наложения фистул на различные участки кишки.

3. Зондированием тонкой кишки многоканальным зондом.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных